谋定前进方向 擘画蓝图愿景 省委十一届八次全会在我省教育卫生科技系统引发热烈反响

资讯 > 要闻 来源:彩练新闻 作者: 时间:2020-12-07 08:49:15 编辑:谭谭
0

12月3日至4日,省委十一届八次全会召开,为我省未来发展谋定了前进方向,擘画了蓝图愿景。全会召开在我省教育卫生科技系统中引发了热烈反响,大家纷纷表示,要自觉将思想和行动统一到全会精神上来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为“十四五”时期吉林高质量发展添砖加瓦,为加快吉林全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

“全会意义重大、振奋人心。”吉林农业大学校长冯江表示,大学是培养高素质人才和服务经济社会发展的高地,建设高质量教育体系至关重要。作为涉农类高校,要紧紧围绕强农兴农的重要使命,不断夯实“把论文写在大地上”的办学理念,优化调整科研方向,构建适应发展的学科专业结构,增强农林高等教育综合实力,培养更多符合现代农业发展需求的一流农业人才,助力我省深入实施乡村振兴、实施乡村建设行动。

全会的召开让省卫健委广大党员干部备受鼓舞,信心倍增。宣传处处长张福安说,这次全会是在“两个一百年”历史交汇期、我省与全国同步实现全面小康关键时刻、两个“五年规划”交替特殊时期召开的一次重要会议。委党组第一时间对贯彻落实全会精神作出全面部署,要求全体干部职工必须把思想和行动统一到全会精神上来,结合卫生健康工作实际找准工作切入点和着力点,针对当前疫情防控形势,强化“人物”同防和多病共防,毫不松懈地抓好今冬明春疫情防控各项举措;持续抓好健康扶贫工作;坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,认真谋划“十四五”时期卫生健康事业发展目标、思路、举措,持续深化医药卫生体制改革,进一步完善卫生健康体系,为加快新时代吉林全面振兴全方位振兴提供健康保障。

“全会提到要优先发展教育,实现文化强省、高教强省、人才强省,正是对高校育人育才提出了新的要求。”长春科技学院党委书记陈延民表示,要认真学习贯彻落实省委十一届八次全会精神,继续立德树人的根本任务,努力培养更多新工科、新农科应用型人才。

“全会科学描绘了我省‘十四五’规划和二〇三五年远景目标,为开创新时代吉林全面振兴全方位振兴新局面奠定了基础,指明了方向,让我们每一个吉林人都充满了力量和希望。”吉林大学中日联谊医院院长崔树森表示,作为一名医务工作者,要始终牢记嘱托,坚持以人民为中心的服务宗旨,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、无私奉献、大爱无疆”的职业精神和“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,勇挑重担、真抓实干,为保障人民群众生命健康、提升医学人才培养质量、推进医学科技进步发展,为新时代健康中国建设和健康吉林建设作出新的更大贡献。

长春光机所党委办公室管坐辇表示,“十三五”期间,吉林省在各个方面都取得了长足的进步,取得了令人瞩目的成绩。此次大会,吉林省未来发展的宏伟蓝图已经展现,“我要跟进学习全会精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。同时,把思想和行动统一到干事创业上来,把学思践悟笃行作为根本方法,在勤奋实践中接受工作磨炼,要辩证认识新发展阶段面临的新机遇,深刻认识我省发展环境面临的复杂变化,准确识变、科学应变、主动求变,抓住机遇,应对挑战,为实现吉林全面振兴全方位振兴贡献自己的一份力量。”

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com