吉林大学国家级专业技术人员继续教育基地揭牌

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐,王振东 时间:2020-11-03 14:06:56 编辑:孙佳
0

11月3日上午,吉林大学国家级专业技术人员继续教育基地揭牌暨“智能网联汽车”高级研修班开班仪式在吉林大学继续教育学院举行。吉林省人力资源和社会保障厅厅长吴兰、副厅长张立福,吉林大学党委书记姜治莹,党委常委、副校长蔡立东等领导以及来自全省汽车行业高等院校、科研院所、一汽集团等单位学员和来宾参加了本次仪式。

微信图片_20201103140622

仪式上,吉林省人力资源和社会保障厅副厅长张立福宣读吉林大学获批国家级专业技术人员继续教育基地文件。

随后,吉林大学党委书记姜治莹、吉林省人力资源和社会保障厅厅长吴兰为吉林大学国家级专业技术人员继续教育基地共同揭牌。吴兰代表人社厅对于吉林大学获批国家级专业技术教育基地表示祝贺。她表示,吉林大学综合学科优势明显、师资力量雄厚、办学设施完善,能够为专业技术人员继续教育提供坚实支撑和有力保障。国家级专业技术人员继续教育基地是专业技术人才知识更新工程的重点项目,是专业技术人才继续教育的“国家队”。为建设好这支“国家队”,她希望吉林大学扎实推进基础条件建设,不断提升继续教育能力;探索产学研结合继续教育创新模式,发挥基地的示范引领作用;在培养中高级专业技术人才、提升专业技术人员能力素质等方面作出更大的贡献。

微信图片_202011031406221

姜治莹谈到,2014年吉林省人社厅批准吉林大学建设省级专业技术人员继续教育基地,几年来,学校充分发挥学科综合优势、积极承办各类研修项目、探索搭建线上线下平台,培养了大批优秀学员、取得了社会高度认可。今年,在省人社厅的大力支持和全力推荐下,学校升级为国家级专业技术人员继续教育基地,这既是对学校以往工作的充分肯定,也是对学校继续教育工作提出了更高的标准、更严的要求。我们一定以此次升级为国家级基地为契机,总结成绩经验、顺应时代趋势、回应国家需求,进一步完善管理制度、进一步创新运行模式,坚持特色办学、打造品牌项目,推动学校继续教育工作实现新发展、取得新突破,为国家培养高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才提供吉大方案、贡献吉大力量。

同时姜书记还强调希望参加本次“智能网联汽车”高级研修班的学员们,要珍惜难得学习机会、珍视宝贵校园经历,把有限的时间转化为无限的收获,把短暂的相聚转化为永恒的友谊。走入吉大,领略大师风采、掌握前沿知识,成为敏而好学的吉大学子;走出吉大,立足本职岗位、勇当行业标兵,成为学有所成的高级人才。

揭牌仪式结束后,全体学员在吉林大学汽车工程学院院长高振海教授《智能网联汽车工程》的精彩讲授下,拉开了此次培训的序幕。

据悉,此次吉林大学获批成为国家级专业技术人员继续教育基地,是我省第四个专业技术人员国家级基地,也是人社部最后一批批准的国家级基地。(东亚经贸新闻记者 王振东 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com