国家统计局长春调查队开展第十一届中国统计开放日“一来二去,双向开放”系列宣传活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2020-09-16 13:12:31 编辑:玄山小道
0

为了迎接即将到来的第十一届“中国统计开放日”,进一步践行统计调查人“为国统计,为民调查”的初心和使命,国家统计局长春调查队开展了“一来二去,双向开放”系列宣传活动,即通过“把各界群众请进来”和“到企业里去,到群众中去”双向宣传的方式,展现长春统计调查公共服务的方式与内容,让社会各界民众了解统计、走进统计、支持统计,真切感受统计调查的魅力与力量。

微信图片_20200916130624

微信图片_202009161306241

9月10日,坐落在南湖大路上的国家统计局长春调查队办公楼里显得格外热闹,部分政府及事业单位人员代表、省内10余家媒体记者、有关报表企业代表、住户代表、社会群众等各界代表50多人应邀来到长春调查队参加第十一届“中国统计开放日”活动。活动现场,长春调查队宣讲了第七次全国人口普查,播放了长春调查系列宣传片,并通过发放宣传单、图文讲解、操作演示、现场问答互动等形式,展示现代化服务型统计建设的积极实践与成果,展现了长春统计调查人为社会公众提供优质统计服务、使调查成果惠及长春经济社会发展的理念与追求。与会代表们还参观了各专业处室办公场所、档案室等办公环境,观摩了长春统计调查网点电子分布地图,各调查专业调查数据入库、数据审核和上报流程等各模块详细功能及工作过程。与会各界代表,就当前公众关心的统计调查热点问题、存在的疑惑等与工作人员进行了深入的互动交流,活动现场气氛和谐热烈。

微信图片_202009161306244

微信图片_202009161306242

微信图片_202009161306244

另据了解,近期,长春调查队组成的宣传队伍还分别深入到欧亚卖场和百屹社区开展了“到企业里去,到群众中去”的“二去”主题宣传活动,重点宣传第七次全国人口普查,并深度普及推广住户样本轮换、消费价格调查专业和工业生产者价格调查专业规格品基期轮换工作和《统计法》。活动现场各界群众纷纷驻足,通过听讲解、看传单、提问题、参与答题等方式参与活动,广泛赢得理解和支持,提高统计调查配合度,营造良好统计调查环境。

微信图片_202009161306245

微信图片_202009161307511

微信图片_202009161307512

微信图片_202009161306243

据悉,每年9月20日的“中国统计开放日”作为推动统计政务公开、促进统计公开透明的标志性活动,已经连续成功举办了十届,本届是第十一届中国统计开放日,国家统计局围绕第七次全国人口普查,确定了“大国点名没你不行”主题,深入宣传动员,号召各界广泛支持。

来源丨东亚经贸新闻

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com