第十五届长春电影节志愿者誓师大会在吉林外国语大学举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐,王振东 时间:2020-08-31 16:00:15 编辑:闰土
0

8月31日,第十五届长春电影节志愿者誓师大会在吉林外国语大学举行。长春市委宣传部副部长、长春市志愿服务联合会主席姚丽,长春市委宣传部电影处处长张海泉,吉林外国语大学党委书记杨福民、党委副书记苗晶出席大会。来自吉林外国语大学、吉林艺术学院、长春工业大学、长春财经学院、长春大学旅游学院等五所高校的200多名志愿者参加大会。

微信图片_20200831155843

长春市委宣传部副部长姚丽发表致辞,激励广大青年志愿者传承"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,积极参加志愿服务活动,成为雷锋精神的传播者、志愿服务理念的践行者和美丽长春形象的代表者,从我做起,践行文明;主动参与,塑造文明;至微至显,倡导文明,共同创办有特色、高水平的长春电影节。

吉林外国语大学党委副书记苗晶表示,吉林外国语大学作为长春电影节志愿者指定单位,将始终发扬学校公益精神和桥梁精神,充分发挥高校服务社会功能,全力做好志愿服务培训及保障工作,为实现吉林全面振兴全方位振兴,打造文明长春、幸福长春做出应有贡献。

微信图片_20200831155845

长春市委宣传部电影处长张海泉、吉林外国语大学英语专业(西班牙语方向)2017级学生何佳睿分别代表主办方和志愿者发言。随后,与会领导向中国长春电影节志愿者指定单位志愿者代表授旗。全体志愿者郑重宣誓:尽己所能,坚守岗位,服从安排,听从调遣,协作求同,播洒热情,奉献真诚,严谨细致,为第十五届中国长春电影节的顺利举行提供最好的服务。

誓师大会结束后,志愿者们聆听了6场志愿服务专题报告,从志愿者精神、素质、礼仪、心理、服务技巧等方面接受了系统培训。

据了解,中国长春电影节是吉林外国语大学"多语种翻译+大型国际赛会"志愿服务品牌项目承接活动之一。自2014年第十二届中国长春电影节起,该校已有200多名大学生志愿者参与到长春电影节的各项工作中。为做好第十五届中国长春电影节志愿服务工作,吉林外国语大学团委于今年7月份开始配合电影节组委会筹划全市志愿者招募有关工作,并以吉林外国语大学团学组织骨干成员、学生党员为核心,成立了第十五届中国长春电影节志愿者调度中心,组建文字综合、协调调度、宣传推广、检查督导、后勤保障、嘉宾接待六个服务组,统筹志愿者职能调派工作。本届电影节期间,吉林外国语大学共有166名志愿者参与嘉宾接待、综合协调、媒体宣传、安全保障等服务工作中。

(东亚经贸新闻记者 王璐 摄影 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com