长春凯悦小区开发商欠电费 小区电梯停运数小时!有居民背外孙爬上15楼

资讯 > 长春24小时 来源:城市晚报 作者: 时间:2020-08-19 20:54:11 编辑:闰土
0

“说停电就真停电了,我们居民也不欠你们电费,这不是坑人吗?”张女士背着4岁的外孙,顺着楼梯从一楼向楼上走,15楼,她从来没有感觉到如此的遥远。

近日,长春市宽城区凯悦小区多栋高层居民楼的电梯突然停电,小区居民不得不步行上下楼,给正常生活带来诸多不便。记者调查发现,停电的原因是该小区的房地产开发公司与供电公司存在着纠纷,供电公司发出停电通知后不久将小区的电梯停电,目前,小区的电梯在停电四五个小时后已然恢复正常。

长春凯悦小区开发商欠电费 小区电梯停运数小时!有居民背外孙爬上15楼

电梯突然被停电

居民被迫爬楼梯

18日上午,城市晚报全媒体记者来到凯悦小区,该小区内有10多栋高层居民楼,都是17层的。此时,小区的电梯供电已然恢复正常,但居民谈到电梯被停电一事依然十分不满。

居民张女士是从外地来长春照顾外孙的,女儿家住在小区11栋的15楼,据张女士回忆,17日下午2时许,小区里的多栋高层居民楼的电梯停电了。“当时我正陪着外孙在楼下玩,听同楼的邻居说电梯停电了,我马上带着孩子往回走!”

“走到电梯口,发现电梯真的不能运行了,没办法,我只能背着外孙从1楼走楼梯爬到15楼的家!”张女士回忆,她的身体本来就不好,每上一层都要在楼道里喘一会儿再继续爬,等到家之后,全身已经湿透,也不记得用了多长时间。

姜先生家住在7楼,17日下午电梯停电以后,他也是步行上下楼的。“物业的什么费用我都不欠,为什么要给居民的电梯停电,这给我们的生活带来多大的影响?”姜先生表示。

供电公司:

开发商存在违约行为

记者在小区内看到了一则宽城区供电公司的停电通知,通知中称,因该小区的开发商吉林省飞跃房地产开发有限公司(以下简称飞跃公司)存在以下用电问题:一是飞跃公司未办理正式用电,使用临时用电(基建施工)转带正式用电(住宅及商户),且存在超容用电的违约行为;二是现场存在用电安全和供电服务隐患,临时用电所带负荷共计8栋楼850余户用户;三是飞跃公司未能及时交纳电费,2020年3月至2020年8月已经拖欠电费718572.24元。

长春凯悦小区开发商欠电费 小区电梯停运数小时!有居民背外孙爬上15楼

通知表示,因问题始终没有得到解决,依据《电力法》、《电力供应与使用条例》及有关规定,供电公司决定于8月17日10时起,陆续对小区所带商铺、公共用电及住宅逐步停止售电。

物业公司:供电已恢复

相关问题仍在协商当中

凯悦小区物业公司的张经理表示,17日下午,小区居民楼电梯的确停电了,不过四五个小时后又恢复了。张经理说,事发后他们马上和街道办、供电公司及开发商飞跃公司取得联系,并从中协调。后来开发商也与供电公司进行了沟通,供电公司才恢复了通电。

“开发商与供电公司有一些经济上的违约行为,现在已经解决了一部分,街道办也正从中协调!”张经理最后说。

宽城区供电公司表示,开发商和物业收了小区居民的电费,但没有交给供电公司,所以供电公司才给小区停电的。现在开发商已经交了一部分电费,并且承诺会按期缴纳欠下的电费。

来源:城市晚报

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com