@长春市民!楼道内被堵占拨打“12345”、“96119”进行举报

资讯 > 长春24小时 来源:中国吉林网 作者: 时间:2020-08-19 19:23:27 编辑:闰土
0

8月19日,中国吉林网从长春市委宣传部、市政府新闻办组织召开的全力推进长春市安全生产专项整治三年行动新闻发布会上获悉,长春市将利用三年时间,深入开展打通生命通道、重点场所治理、突出风险整治等三项“攻坚治理”,全力推进公共消防基础建设、信息化管理能力和消防安全素质三项“提升工程”,最终全面实现“五个明显”的整治目标。

据了解,消防安全专项整治三年行动是总体行动计划中两个专题和九个行业领城整治的第六项内容。长春市将主要是要利用三年时间,全面实现“五个明显”的整治目标。“五个明显”即:消防安全突出风险得到明显整治、消防治理责任机制得到明显加强、火灾风险防控体系得到明显优化、全面消防安全素质得到明显提升、社会消防安全环境得到明显改善。

以打通“生命通道”整治行动举例来说,“生命通道”包括消防车道和建筑内的疏散通道,是确保在发生事故时,“内”能疏散逃生,“外”能及时施救的最重要途径,一旦占用堵塞极易导致人员大量伤亡,“生命通道”治理既是一项长期任务,更是一项需要社会各界齐抓共管的艰巨任务。三年行动部署以前,长春市就集中组织推进了此项工作,前期累计组织清理“生命通道”堵占物5318处,督促、指导全市所有消防安全重点单位和居民住宅小区落实了“生命通道”标识化管理,但治理后反弹的现象仍然时有发生。

这里也提醒广大市民一定要自觉保持 “生命通道”畅通,一是不要随意占用消防车道停放车辆,注意黄色网格标线和消防车禁停标识;二是不要随意利用消防车道摆经营、堆放杂物;三是不要在楼道和公共楼道内堆放杂物存放电动车,尤其是在楼道内给电动车充电是十分危险的行为;四是发现消防车道、楼道内有堵占现象,可及时与建筑管理单位、物业服务企业或拨打“12345”、“96119”进行举报。

来源丨中国吉林网 吉刻APP记者 王昕

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

相关阅读:

[责任编辑:闰土]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com