【幸福花开新边疆】智慧农业在这里生根发芽

资讯 > 要闻 来源:经济日报-中国经济网 作者: 时间:2020-08-15 14:28:49 编辑:双鱼林
0

万亩田畴,稻浪如海。千亩花海,竞相绽放。在扎赉特旗国家现代农业产业园,浪漫惬意的田园生活令人向往,传统农业的华丽转身更让人惊喜。

田间劳作摆脱靠天吃饭,绿色有机水稻“风声水起”,农文旅深度融合,一系列新技术、新模式让智慧农业在这里生根发芽,为实施乡村振兴注入新动力。

新疆天业集团副研究员王肖娟:我们产业园实验室对农民从种到收,进行数字化指导,让农民从习惯性种地转向数字化种地,同时对品质、数量等进行监测,实现丰产丰收。

扎赉特旗现代农业示范园区管理委员会主任许慧敏:以前是看天种地,现在是看数据种地,今年看农民增收非常有望,下一步我们要加大宣传力度和培训力度,让我们的种粮大户和企业合作社了解智慧农业,会使用智慧大脑,让他们更多地增收致富。

来源:经济日报-中国经济网

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com