长春一老人逼停8路公交车,然后坐护栏上骂人

资讯 > 长春24小时 来源:吉视守望都市 作者: 时间:2020-08-07 21:23:39 编辑:闰土
0

画面中的这一幕,发生在8月4日早上,长春市一辆8路公交车上。据车队工作人员介绍,当天这辆8路公交车行驶到东广场站附近,视频中的这位乘客就在车的右前方跑过来,并挥手逼停了这辆正在行驶中的公交车。

8路公交车驾驶员 卢汉

他上车我跟他说,你不能这么拦车,站在驾驶位旁边就一直在说,越说情绪越高,后来他就坐在(公交车)卡机上面,双脚也腾空了,那我就更不能开了,然后我就把车靠边停了。

据驾驶员介绍,当天自己害怕在行驶过程中,这名乘客出现过激的行为影响行驶安全,所以只能迫于无奈把车停在路边,希望这名乘客情绪冷静下来。

8路公交车驾驶员 卢汉

情绪特别高,然后车上乘客也都说他,都指责他,越说他就越来劲儿,相持了能有十多分钟,语言也是带有侮辱性和谩骂性,作为一个驾驶员我就一直没有理他,(我就想)你什么时候坐好,我什么时候再开车。

在众多乘客的劝说下,这位老人情绪才慢慢平复下来,坐到了座位上,没有再做出影响驾驶安全的行为。事情发生后,车队工作人员第一时间对车上监控进行了查看,认为这名驾驶员在此事中处理妥当,并开始商讨对这名驾驶员发放委屈奖。

长春市公交集团北达公司2车队队长

王继辉

回到车队我们及时调了监控,发现事态发展也没那么严重,所以我们也没选择报警,我们车队也设立了委屈奖。

来源丨吉视守望都市

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com