自然资源部、农业农村部:我国正加快形成完整的宅基地管理制度

资讯 > 要闻 来源:央视网 作者: 时间:2020-08-07 20:11:26 编辑:雪莲
0

央视网消息:对于农村宅基地改革的步伐一直都没有停止。国家先后出台多项政策,满足农民合理住宅用地需求,完整的农村宅基地管理制度正在加快形成。

自然资源部和农业农村部刚刚出台的《关于保障农村村民住宅建设合理用地的通知》,就是根据中央部署和要求,针对解决当前农村村民住宅建设用地中面临的突出问题而制定的。

特别是各地在具体实施时,要严格按照法律要求,统筹好保护耕地和保障村民住宅建设合理用地需求,根据当地土地资源禀赋,保障“一户一宅”或者保障“户有所居”。

据了解,去年农业农村部、自然资源部就印发了《关于规范农村宅基地审批管理的通知》,明确了宅基地农户申请、村组审核、乡镇审批程序。按新土地管理法,两部门明确宅基地和村民住宅规划许可实行一表申请、合并办理,由乡镇人民政府一并发放农村宅基地批准书、乡村建设规划许可证。

来源:央视网  

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com