第十三届中国(长春)国际 民间艺术博览会即将启幕

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2020-08-07 08:40:08 编辑:孙佳
0

第十三届中国(长春)国际民间艺术博览会将于8月28日至9月6日在吉林省会长春市举行。本届展会设有民间艺术名家名品、工艺美术作品、珠宝、玉石、文创产品、名优特产等主题展区,同时还有吉林省民间优秀工艺美术作品评选、中国权威专家鉴宝等精彩活动。

本届民博会选择在长春市的百年老街——长江路商业步行街举行,不仅给市民献上一场精彩纷呈的国家级民间文化盛宴,也让这条见证长春发展历史的老街重新焕发活力。

吉林省民间文艺家协会秘书长姜颂德介绍,长春市作为国家历史文化名城,拥有深厚的文化底蕴、浓厚的文化气息和丰富的历史资源,这给民间艺术的发展繁荣提供了坚实的沃土。

自2002年首届中国(长春)民间艺术博览会创办以来,民博会已历史18年并成功举办了12届,为弘扬中华传统文化‘挖掘民间艺术瑰宝,培育民间艺术市场、全面提高长春市的文化名城形象,发挥了极其重要的推动和促进作用,并先后荣获“中国十大最具发展潜力展会”“中国十大优秀特色展会”“政府主导型展会百强”等殊荣。

东亚经贸新闻记者 王振东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com