借助“南湖荷花节”开幕 长春南湖公园上演“水幕全息灯光秀” 每天晚上8点到9点共有三场

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-08-06 14:54:58 编辑:孙佳
0

“妈妈,太漂亮了,就像3D电影一样!”8月5日8时许,长春南湖公园四亭桥附近湖面,上演了3D“水幕全息灯光秀”,脸谱、巨龙、荷花、锦鲤等美轮美奂的景象不间断的跃然于水上。

微信图片_202008061452032

微信图片_202008061452031

记者采访中了解到,8月5日晚上的“长春·南湖荷花节暨水幕灯光秀启动仪式”,是为了贯彻落实长春市林业和园林局创建“幸福长春·温馨公园”系列主题活动,长春南湖公园以长春消夏艺术节为契机,让更多的市民欣赏到南湖“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的特色景观,才举办了系列活动。

微信图片_20200806145203

据介绍,荷花作为南湖公园的特色花卉之一,每年均吸引几十万名市民、游客前来观赏。公园栽植的荷花属抗寒品种——东北红莲,主要分布在公园的荷花池、凌碧桥周边,面积约3公顷,大约4万株左右,荷花的花期是7月中旬至9月初,现在是观赏荷花最好的时期。

微信图片_202008061452035

当天19时48分,在南湖公园二号船台处举办了“长春·南湖荷花节暨水幕灯光秀启动仪式”。活动伴随着热情洋溢的鼓舞、扣人心弦的音乐,正式拉开序幕。现场,除了精彩的文艺演出外,还融入了3D全息投影技术——水幕全息灯光秀表演。

微信图片_202008061452034

当天晚上,记者在现场看到,在南湖公园四亭桥附近湖面上展现出来的“水幕灯光秀”是以水幕为载体,将投影设备不同角度影像投射,实现全息立体影像,利用光学透视效果,使呈现出的画面更有立体感,让广大游客如同身临其境般,画面效果更加美轮美奂,力求建成春城新一网红打卡地标。

微信图片_202008061452033

据了解,水幕表演于每天晚8点、8点30、9点循环播放,每场表演15分钟,具体也会视天气情况而定。8月5日晚上,现场播放的篇章为“镜湖月光”——明月余晖之下,南湖碧波荡漾,徐徐凉风,带来夏日清凉,一幅夏日避暑的宜人景色,在绽放的荷花下,天合、地合、国合、家合一幅幸福的和谐景象,有幸福,有温馨。

微信图片_202008061452036

接下来的日子里,“一城春色”、“巍巍华夏”等篇章也在紧锣密鼓的制作当中,也将陆续开放,敬请广大市民、游客期待。

微信图片_202008061452037

东亚经贸新闻记者 周东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com