省商务厅与交通银行吉林省分行签署“稳外贸、稳外资”合作协议

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2020-08-05 16:03:00 编辑:白茶
0

8月5日,省商务厅与中国交通银行吉林省分行在长春成功举行“稳外贸、稳外资”合作协议签约仪式。省商务厅厅长王志伟,交通银行吉林省分行行长刘清军,及外经贸企业代表参加签约仪式,孙国华、蔡普慧代表双方在协议上签字。

根据《协议》,双方将建立战略合作伙伴关系,整合服务内容和渠道,共同搭建“政银企”深度合作平台,为吉林省外贸企业、境外投资企业及外商投资企业提供外汇服务、企业融资服务、信息与资源共享、外汇合规操作等4个板块,涵盖外汇交易、贸易结算、外汇增值、跨境融资、贸易融资、普惠金融、业务咨询、资源共享、交流推介9个方面内容,集约化、全流程、“线上+线下”一体化的综合金融服务。

其中,在外汇交易方面,企业最高可享受对外公布牌价美元100点、欧元180点优惠;在贸易结算方面,企业最高可享受标准手续费5折优惠;在贸易融资方面,将进一步增加各类贸易融资利率优惠;在普惠金融方面,对重点企业将给予利率优惠,减免评估费和承担抵押登记费,线上抵押贷、线上税融通最大贷款额度分别提升到1000万元和200万元;同时,将进一步压缩准入、受理、审批、放款等流程时间,尽最大程度降低外经贸、外资企业融资成本,提升融资效率,破解中小企业融资难题,对于企业稳定运营、壮大发展将起到积极的助推作用。

据了解,2020年以来,面对新冠疫情严重冲击和严峻复杂的国内外形势,省商务系统认真贯彻落实省委、省政府决策部署,紧扣“六稳”“六保”要求,精准制定稳外贸稳外资政策措施,深化细化“四员”服务企业内容,有力推动吉林省外贸规模保持总体稳定,利用外资实现较快增长。前6个月,吉林省货物进出口增速高于全国0.6个百分点,实际利用外资增长9.4%,分别列全国第12、第9位。

下一步,双方将进一步发挥商务职能作用和交行资源渠道优势,全面推进《合作协议》的落实,密切跟踪服务,加大政策倾斜,加强项目扶持,支持企业深度参与国际经贸合作,为吉林省“稳外贸、稳外资”,畅通国际国内双循环,提供强大金融支撑。

(东亚经贸新闻记者 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com