支付宝重大改变

资讯 > 长春24小时 来源:南方都市报 作者: 时间:2020-08-01 19:36:43 编辑:玄山小道
0

支付宝重大改变

花呗也要上征信了!

近日,这一话题上了热搜榜

有网友吐槽称

这下可以考虑停止剁手了……

还有不少人开始担心

自己的花呗消费记录

将影响个人征信报告的情况

直言要停用花呗

对此,记者致电支付宝核实相关情况得知,实际上,只要花呗使用过程中没有出现逾期,对于个人征信而言,就不会有负面影响。

接入央行征信进程早已开始

未来或将全面覆盖

据了解,部分用户的“花呗”正在以服务升级的方式接入央行征信,升级服务需要同意《花呗服务协议》、《个人信用信息查询报送授权书》两份协议。

支付宝重大改变

▲花呗服务升级页面

这份协议中,提及了“将本人在使用花呗服务中提交和产生的基本信息、信用信息(包括违约信息)和其他相关信息进行报送,这个表述中即包括了央行征信中心。

支付宝重大改变

▲《个人信用信息查询报送授权书》

用户如何得知是否上征信?在“花呗”—“我的”—“相关合同及产品说明”栏目中,若页面出现《个人用户信息查询报送授权书》的用户会接入征信,而仅有《花呗用户服务合同》《芝麻服务协议》与产品说明的用户则未接入征信。

对于网友担忧,支付宝官方回应记者称,自2018年5月花呗宣布向银行等金融机构开放以来,已经有数十家金融机构参与共同服务花呗用户。而近期出现了大批用户接入央行征信的现象,是由于“近期根据部分合作金融机构的要求,为了持续给用户提供优质的服务,需要对这部分用户的服务协议进行升级,其中包括用户需同意征信授权。”

而支付宝客服还表示,目前花呗升级是邀约制,首先是优质客户,未来会对用户全量覆盖。支付宝客服还强调称,只要用户不授权,用户相关信息就不会报送至央行征信中心。

◆来源:南方都市报

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com