多地出现降!降!降

资讯 > 长春24小时 来源:央视新闻、中国新闻网 作者: 时间:2020-07-31 21:33:24 编辑:李子
0

正值暑期,随着复工复产的推进,跨省游恢复,多地推出景区免票或降价等优惠措施。大家出游的热情不断高涨,但疫情尚未结束,出游放松心情的同时,千万不能放松自身防护。

 

至少500家景区门票优惠

目前,山东、山西、陕西、河南等地先后发布了景区免票降价政策。据不完全统计,实施优惠措施的国内景区已至少有500家

其中,山东发布的降价景区包括81个国有景区。对9家5A级景区,除法定节假日外,在原政府定价的门票价格基础上,全部执行不低于5折的票价优惠,具体价格由各市、各景区自行确定。比如:泰山景区(包含岱庙景区)进山普通门票非法定节假日执行优惠价格57元/人,在法定节假日执行原政府定价115元/人。

此外,山西云冈石窟、平遥古城等景区在下半年周一至周五工作日期间,对全国游客免收门票,采取线上线下分时段实名预约参观。五台山景区在工作日期间对全国游客免首道门票。

8月1日起,陕西西安大唐芙蓉园等5A级景区以及西安全市80%以上的各级各类国有博物馆、行业博物馆、非国有博物馆都将免费开放,保存最完整的钟鼓楼也将延长开放时间。

跨省旅游,约吗?

景区降价优惠,结合近日出台的一系列措施,令旅游业迎来了新一轮回暖。

不久前,文旅部印发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》,明确在做好疫情防控工作的前提下,可恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。

7月25日,500多名河南游客先后抵达武汉木兰草原景区,进而开启“英雄城市 武汉之旅”。这是湖北省本月17日恢复各地跨省(区、市)团队旅游业务以来,武汉市迎来的最大规模跨省旅游团队。

据一家旅游平台调查发现,该平台88%的用户今年有跨省旅游的意愿,比例创新高。在目的地选择上,用户主要倾向于风险较低、优惠力度较大的目的地。

限量、预约、错峰……

旅游也要严防“人从众”

虽然近期各类措施密集发布,促进旅游产业加快复苏,但是面对当下的疫情形势,各地景区的防控措施仍不能松懈。

《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》中提到,旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。

外出旅游

每个人都应做好这些

多地出现降!降!降

 

多地出现降!降!降

 

多地出现降!降!降

 

多地出现降!降!降

 

来源丨央视新闻、中国新闻网

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com