别信!信了1000多万就没了

资讯 > 长春24小时 来源:第1报道 作者: 时间:2020-07-14 20:33:22 编辑:闰土
0

长春市民朱先生自曝,遭遇以炒期货为名诈骗钱财,前后几次共亏1000多万元,他察觉被骗,随即报案。

近日,长春市公安局净月高新技术产业开发区分局福祉大路派出所成功将犯罪嫌疑人抓获。

别信!信了1000多万就没了

犯罪嫌疑人方某对朱先生以网络期货和以需要钱解冻“分红项目”等方式实施诈骗,在2017年1月至2020年5月间,被他人骗走人民币1008万余元。

别信!信了1000多万就没了

民警通过询问得知,朱先生与犯罪嫌疑人方某通过网络相识,二人现实中从未见面。在朱先生所提供的QQ以及微信聊天记录中,细心的民警发现这个所谓的方某涉及多个“假身份证”以及“假法律文书”。

别信!信了1000多万就没了

期间,犯罪嫌疑人方某不断催促要大资金,曾经尝到过甜头的朱先生一时眼看资金不断亏空,不忍只能不断注入资金,2017年1月至2020年5月间,共转入了1008万余元人民币进行交易。

而另一边,犯罪嫌疑人方某却拿着这些钱开始改变着自己的生活。民警通过梳理方某某的银行流水发现,大多数都被他挥霍和自用了。

别信!信了1000多万就没了

最终民警锁定犯罪嫌疑人方某的具体位置,并于6月13日前往浙江省宁波市开展抓捕工作。

别信!信了1000多万就没了

6月16日晚9时许将犯罪嫌疑人方某抓获其对诈骗的犯罪行为供认不讳,经被净月区人民检察院批准逮捕。

别信!信了1000多万就没了

在面对这些所谓的什么“理财师教你投资”“低门槛高收益”的宣传时,一定要保持理智,不要一味追求利润,贪便宜。更不要随意添加陌生的微信群、QQ群,不要给骗子可乘之机,一旦发现被骗,请及时到公安机关报案。

来源:第1报道

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com