云南红河州绿春县发生4.4级地震

资讯 > 吉林 > 长春 来源:中国地震台网 作者: 时间:2020-07-12 16:31:51 编辑:闰土
0

速报参数:据中国地震台网正式测定,7月12日13时21分在云南红河州绿春县发生4.4级地震,震源深度11千米,震中位于北纬22.89度,东经102.53度。

云南红河州绿春县发生4.4级地震

云南红河州绿春县发生4.4级地震

基础背景

附近村镇:本次地震周边5公里内的村庄有真龙、略马村、俄倮、咪霞村、龙普、下寨、略沙、龙央、东普、咪霞村委会,20公里内的乡镇有俄扎乡、三猛乡、黄草岭乡、大兴镇。

云南红河州绿春县发生4.4级地震

周边县城:震中距绿春县18公里、距元阳县48公里、距红河县55公里、距金平苗族瑶族傣族自治县73公里、距江城哈尼族彝族自治县77公里,距红河哈尼族彝族自治州101公里,距昆明市241公里。

云南红河州绿春县发生4.4级地震

震中地形:震中5公里范围内平均海拔约1566米。

云南红河州绿春县发生4.4级地震

云南红河州绿春县发生4.4级地震

历史地震:根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共73次,最大地震是2018年9月8日在云南普洱市墨江县发生的5.9级地震(距离本次震中111公里),按震级大小前50次历史地震分布如图。

云南红河州绿春县发生4.4级地震

地震区划:根据第五代区划图,震中位于Ⅶ度设防区。

震中简介:绿春县隶属于云南省红河哈尼族彝族自治州,地势中部高,四周低,由东北向西南逐渐倾斜,多高峻山地。有北热带、南亚热带、中亚热带、北亚热带、南温带、中温带6种气候类型,属云南省西部亚热带山地季风气候。生物资源丰富,有众多国家一级保护动植物。绿春县面积3096平方公里,下辖1镇8乡,2014年人口24万,2014年全县GDP达23亿元。

震中天气:红河哈尼族彝族自治州今天天气情况:大雨,无持续风向微风,全天气温26~22℃。未来3天天气情况:13日,小到中雨,气温26~22℃,无持续风向微风;14日,阵雨,气温31~22℃,无持续风向微风;15日,小雨,气温31~23℃,无持续风向微风。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com