痛心,贵州坠湖公交已致5名学生遇难!驾驶员也已身亡

资讯 > 吉林 > 长春 来源:中国新闻网综合 作者: 时间:2020-07-08 07:55:34 编辑:孙佳
0

目前,搜救出37人中有学生 12 人,其中 5 人无生命体征,6人正在接受治疗,1人已出院。

据@安顺发布 ,7月7日12时许,贵州省安顺市一辆车牌号为贵G02086D的2路公交车从安顺火车站驶向客车东站,在途经虹山湖大坝中段时,冲破石护栏坠入湖中。

经全力搜救,截至22时,共搜救出 37 人,其中受伤 16 人,无生命体征 20 人,送医抢救无效死亡1人。37人中有学生 12 人,其中 5 人无生命体征,6人正在接受治疗,1人已出院。

事件发生后,贵州省立即成立领导小组,市成立救援救治指挥部,对事件开展救援救治和调查处置。目前,已组织应急、消防、武警、公安、民兵等救援力量1100余人开展搜救。坠湖公交车已打捞上岸,驾驶员无生命体征。已成立专案组开展事件调查,搜救工作仍在继续进行。

此前报道

监控还原贵州安顺公交车坠湖瞬间

监控显示,公交车从对向车道横冲到对面车道后,冲撞护栏并坠入水库。

来源:中新视频

直击搜救现场

记者从现场救援组得到消息,经核实,该车辆为2019年新购入电动公交车,车牌号为贵G02086D,为公交2路车。

痛心,贵州坠湖公交已致5名学生遇难!驾驶员也已身亡

图为打捞现场。袁超 摄

痛心,贵州坠湖公交已致5名学生遇难!驾驶员也已身亡

图为公交车车身出水二分之一。袁超 摄

痛心,贵州坠湖公交已致5名学生遇难!驾驶员也已身亡

痛心,贵州坠湖公交已致5名学生遇难!驾驶员也已身亡

痛心,贵州坠湖公交已致5名学生遇难!驾驶员也已身亡

痛心,贵州坠湖公交已致5名学生遇难!驾驶员也已身亡

图为救援现场。 应急管理部消防救援局供图

直击贵州安顺冲入水库公交车救援现场 来源:中新视频

贵州:抢时间迅速救援,依法妥处善后

7日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴第一时间对救援工作作出批示。孙志刚强调,要抢时间迅速救援,千方百计搜救落水人员,抢救伤员,查清车上乘载人数,查明事故原因,有序做好社会稳定工作。

受孙志刚委托,谌贻琴迅速赶往现场一线指挥处置,到医院看望慰问伤员,并对相关工作进行安排部署。谌贻琴强调,要坚持人民至上、生命至上,把救人放在第一位,全力以赴搜救落水人员,组织最精干的医护力量救治伤员,尽最大努力减少人员伤亡。要深入细致做好善后处理工作,对死亡和受伤人员家属,要给予最人性化的关怀。要迅速查明原因,实事求是、及时公开报道有关情况、救援进展,依法妥处善后,确保社会稳定。要举一反三,引以为戒,对存在的各类安全隐患进行全面排查治理,坚决防止重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

贵州省委常委、常务副省长李再勇,副省长郭瑞民参加现场救援。

公安部派工作组赶赴现场

据公安部交通管理局官方微博消息,事件发生后,公安部高度重视,迅速派出工作组赶赴现场,指导调查处置工作。

来源:中新视频

应急管理部:依法追究责任,举一反三排查隐患

据应急管理部官方微博消息,事件发生后,应急管理部迅速派工作组赶赴现场指导救援。

接报后,应急管理部党委书记、副部长黄明立即作出部署,要求全力以赴救援抢救伤员,迅速核实人数,查明事故原因,依法追究责任,举一反三排查隐患,压实责任,堵塞漏洞,特别对高考安全,要再检查再落实,确保各项措施落实到位。

痛心,贵州坠湖公交已致5名学生遇难!驾驶员也已身亡

应急管理部官方微博截图

交通部:深刻汲取安顺公交车坠湖事件教训

7日晚,交通运输部安委会印发《关于贵州安顺公交车坠入水库事件的警示通报》,部署加强暑期保障人民群众出行安全工作。

其中,交通部提到,要督促公交企业密切关注驾驶员身体、心理健康状况,严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上岗从事营运,严禁客运车辆带病运行,加强公交车运行动态监控,及时提醒和纠正不安全驾驶行为

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com