2020吉林高考 长春白城等地警方开“绿色通道”助受伤考生进场

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-07-07 12:02:48 编辑:孙佳
0

7月6日下午,高考看场的日子。

当天下午,位于长春市长庆街附近的东北师大附中考场,一位考生右腿扭伤、髌骨错位,需要坐轮椅。由于高考期间长庆街路段封闭,长春市公安局交警支队朝阳大队三网格民警为这位特殊的考生开辟了绿色通道,并派专人将考生推至学校复检通道,使考生安全快捷进去考场。

微信图片_202007071158482_副本

微信图片_202007071158481_副本

微信图片_20200707115848_副本

微信图片_202007071158484_副本

微信图片_202007071158483_副本

同样是7月6日下午,按照白城市公安局交巡警支队全力护考的工作安排,三大队大队长孙明贺带领民警早早就来到白城市实验高中I门前进行交通秩序维护。15时许,一位男子用轮椅推着一名女孩着急的向民警们奔来。孙明贺见此情况,急忙上前了解情况。原来,女孩是白城第十四中学的考生王同学来看考场,但是女孩五月份因意外脚踝骨粉碎性骨折,至今没有病愈,只好坐轮椅前来。见此情况,民警立即为女孩开辟绿色通道,由其父亲将其护送至安检区。同时,孙明贺一方面及时与校方沟通,正式考试时,保证第一时间将孩子送入校内安检区,为孩子能按时参加考试争取时间。另一方面,也为孩子的父亲送考车辆开辟绿色通道,将其车辆送至考点门前。

考生父亲王先生得知这一消息后,十分激动,非常感谢交巡警为他们做的工作。

东亚经贸新闻记者 周东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com