吉林机场集团积极开展节能宣传周活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-07-06 14:17:08 编辑:闰土
0

绿水青山就是金山银山,绿色发展共建美丽吉林。6月29日—7月5日在全国节能宣传周30周年之际,围绕“绿水青山、节能增效”“绿色低碳,全面小康”活动主题,吉林机场集团积极开展了形式多样、内容丰富的宣传活动,营造出浓厚的宣传氛围,激发了全体员工、广大旅客的节能环保意识和行动自觉。

1

长春机场在航站楼、公共区域张贴环保宣传海报,LED大屏滚动播放宣传内容,引导广大旅客养成低碳环保、健康文明的生活习惯;组织员工参加低碳环保知识问答,对习近平总书记就生态文明建设提出的系列重要论述进行了深入细致的学习。各单位现场进行分类教学,学习垃圾分类方式、垃圾收集处理等内容,强化了对垃圾投放干、湿分离的要求。

2

延吉机场主动联系市公共机构节能工作领导小组办公室,联合开展节能宣传周活动,通过微信公众号发布“绿色低碳•全面小康”倡议内容,从全国低碳日的由来、做好垃圾分类、坚持节能降碳、倡导绿色出行四个方面内容组织宣传活动。针对低碳节能创新举措,对候机楼照明系统及供暖设备系统进行改造,并协调地方安装7台充电桩。公司员工自发组织开展“捡拾垃圾、美化环境”等活动。

3

长白山机场召开节能增效宣传动员会,会议上主要围绕积极推广绿色、低碳发展理念,加强节能的有效管理,分享节能增效小妙招。长白山机场办公方面“一张纸”:推广无纸化办公,纸张双面打印,废纸再利用;能源方面“两个度”:用电精确到度,用气精确到天;生活方面“三个一”:不浪费一粒米、一叶菜、一根牙签,着力打造著名森林旅游机场。

通化机场多措并举、形式多样的开展节能宣传周、低碳日系列活动。发布《2020年节能宣传周、低碳日承诺书》;通过企业微信平台,推送节能宣传周宣教课程,组织全体员工开展低碳生活知识测试;低碳日当天,通过微信群和候机隔离厅大屏幕发布“低碳日”宣传小知识,并组织员工开展“一天不开车上班”和“节电一小时”活动。

4

白城机场从绿色低碳宣传、环境卫生大清扫、绿色出行、无烟机场、低碳环保知识问答、发布倡议书、基础设施设备检修等9方面制定活动方案,号召全员牢固树立绿水青山就是金山银山理念,践行节能低碳推动降本增效,节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一分办公经费,组织全体员工对场区卫生进行大清扫,对办公区域及员工集体宿舍进行卫生大检查,进一步巩固提升了机场整体卫生环境;各班组以此次活动为主题,制作完成手抄报、手绘海报、书法作品;观看节能环保方面相关宣传短片,树立节约意识与环保意识。

吉林省机场集团积极倡行推动建设生态良好的绿色机场美丽家园。全面开展环保隐患排查工作,建立环保隐患库,动态管理隐患治理整改内容;制定《吉林省民航机场集团公司绿色机场建设工作方案》、《吉林省民航机场集团公司绿色机场建设规划项目清单》,推进绿色机场建设。

2020年是打赢蓝天保卫战的收官年,也是决战决胜总攻蓝天保卫战的关键年,吉林机场集团将继续坚定不移地走好绿色民航的发展之路,加强绿色机场建设,以生态环境高水平保护促进安全运行高质量发展,提高机场区域环境质量,自觉成为生态文明建设的参与者、贡献者,提交一份完美的绿色答卷。

刘医、王强 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com