莲花山度假区开展招商“大练兵”活动

资讯 > 城区 > 莲花山 来源:莲花山发布 作者: 时间:2020-07-02 16:25:27 编辑:闰土
0

大招商推动大发展,为企业做好服务,少不了一支素质过硬的招商队伍。莲花山度假区全力打造招商引资队伍,从专业性、服务性、创新性等方面开展“大练兵"活动,锤炼打造度假区招商引资尖刀班、排头兵、新铁军,助推度假区高质量发展!

练兵第一项——专业过硬,扎实锤炼基本功

莲花山度假区管委会一楼有沙盘展示区,这里是招商人的第一课堂。

熟悉全区产业布局,精准掌握全区各特色产业带分布区域,根据不同投资者的诉求,重点推介,是精准招商的第一步,也是招商人必修的基本功。

”大练兵“活动中,招商人员要将这些基础知识烂熟于心,同时,锻炼提升推介技巧,现场进行模拟推介。由部门负责人扮演客商,随机提问,考验推介人员的应变能力和推介技巧,要求表述准确,沟通交流得体大方,使练兵活动贴近招商引资工作实际。

莲花山度假区开展招商“大练兵”活动

练兵第二项——敢于担当,贴心服务项目

招商引资和项目服务双规并行、缺一不可,项目服务“大练兵”就是要培养全员达到“出则能招,入则能安”的招商引资和项目服务要求。就进一步优化营商环境,提高招商队伍服务能力水平,采取“721”服务模式,围绕推进项目落地全流程操作实务,以及协调解决项目落地过程中存在的问题开展专题研讨学习。

期间,由业务骨干详细讲解了招商引资项目从洽谈对接、选址定位、协议签订,到立项审理、规划审批、建设审批等全部领班代办工作流程。部门领导具体分享了服务过程中解决特殊问题的经验,交流了项目帮办经验和细化服务思路。培养勇于担当,贴心服务项目的服务型招商人才。

莲花山度假区开展招商“大练兵”活动

练兵第三项——认真实干,打造招商新铁军

实地勘察是招商引资工作中的重要一环,依据上轮规划调整,招商人员要牢牢把握教育用地、住宅用地、商业用地等关键指标情况,引领客商前往项目拟选址地块进行现场讲解,对地块面积、地上物情况、征拆情况、林地情况、基本农田和一般农田情况逐一阐述,将沙盘讲解的概念落到实处,让投资者“眼见为实”。

同时,对度假区已落位项目进行逐一勘察,在项目地阐述相关项目的落位情况、投资规模、建设强度、存在问题等内容,确保项目服务一直在路上。认真实干,专注开拓。

莲花山度假区开展招商“大练兵”活动

此次岗位业务“大练兵”是度假区招商条线积极响应省、市、区发展要求的有力举措,更是助推度假区招商引资发展的必然要求。度假区商务局、商旅促进局、文旅促进局、度假促进局将以此为契机,在日后工作中常态化开展 “大练兵”活动,顺应发展趋势,抢抓发展机遇,锤炼队伍。

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com