长春水务集团党委开展预备党员入党宣誓暨重温入党誓词仪式、图片展、讲党课等活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-07-02 09:49:15 编辑:孙佳
0

飘摇的年代,南湖红船福兴扬帆;成长的岁月,一叶扁舟变成巍巍巨轮。2020年7月1日,晨光朝气待发,大地敞开怀抱,水务人以蓬勃的姿态盛迎党的99岁生日。

微信图片_20200702094316_副本

微信图片_202007020943161_副本

为进一步贯彻落实党的十九大精神,激励广大党员干部群众传承红色基因、弘扬革命传统,推动“两学一做”活动深入开展,长春水务集团党委“七一”期间开展八项丰富多彩的系列活动。当天,预备党员入党宣誓暨重温入党誓词仪式,参观党建图片展,党委书记、董事长赫哲为党员干部讲授专题党课等三项活动依次进行。

微信图片_202007020943162_副本

宣誓仪式在水务集团机关办公楼前操场上举行。在蔚蓝如洗的天空下,水务新老党员们隆重而庄严地宣誓,礼赞七月,向党致敬。 水务集团党委书记、董事长赫哲领读誓词。水务集团党委副书记、工会主席陈瑛主持仪式。水务集团领导班子成员、总经理助理级领导干部,以及水务集团直属各基层党组织书记、副书记,共计108人重温入党誓词;45名预备党员宣誓。集团财务管理部高迪代表预备党员发言。

微信图片_202007020943164_副本

仪式上,护送党旗入场的党员全部由身姿挺拔的集团安保队员组成。他们以标准的军资护旗入场,气氛庄重凝肃。《国际歌》奏响时,全场肃立,瞬间满满的仪式感,浩浩的正能量。 水务集团党委副书记、工会主席陈瑛主持仪式时勉励预备党员们以此为起点,坚定理想,勤奋学习,争先创优,奋发努力,从思想上、行动上入党,争当学习的表率、工作的表率、团结的表率、守纪的表率,为“共产党员”这个光荣的称号增光添彩;勉励老党员们,坚定信心,牢记使命,不负新时代,展现新作为,为水务事业谱写更加壮美的篇章。

微信图片_202007020943165_副本

宣誓仪式后,党员们参观党建图片展。图片展分为党建活动、和谐水务、人文水务、安全水务、民主管理、女性风彩、职工天地、走访慰问、职工俱乐部、党建团建等多个版块儿,共有500多张照片。图片充分展示了水务集团党委在党的建设方面,在围绕中心、服务大局方面取得的优异成就,在工会工作保障职工合法权益,践行企业民主管理制度方面所取得的积极成效;展现了水务发展历程中女性的智慧和汗水,及工会女职工委员会在弘扬女性价值方面做出的突出贡献;展现了徒步、篮球、乒乓球、羽毛球、拔河、跳绳等党建带群建工作的蓬勃开展;展现了工会的在暖心暖情服务职能上所凝聚的温暖力量,展现了冬送温暖、夏送清凉,慰问困难职工、离休干部、劳动模范、退役军人等的人文关怀和精神关爱。

微信图片_202007020943166_副本

参观活动结束后,水务集团党委书记、董事长赫哲为党员干部讲授《中华人民共和国民法典》普法专题的党课。法律是治国之重器,良法是善治之前提。水务集团党委书记、董事长赫哲围绕“编纂民法典的重大意义”“编纂民法典的总体要求和基本原则”等内容进行讲解,并分享了社会关注度高的“见义勇为免责”“小区共有场所收入归业主”“禁止高利放贷”“保护个人信息”“界定夫妻共同债务”等内容。

微信图片_202007020943167_副本

七一期间,水务集团党委还开展“党员答题”“走访慰问困难党员”“《红色七月》征文”“诗歌朗诵会”志愿服务“梳理党建基础工作,开展好“七一”主题党日“等多项活动 通过系列活动的扎实开展,水务集团党委引导广大党员在深入学习领会党的创新理论中筑牢信仰之基,在重温党的光辉历史和优良传统中补足精神之钙,在接受红色教育、传承红色基因中砥砺初心使命,必将鼓舞广大党员在工作中展现新担当,发挥新作为,做新时代的急先锋。

微信图片_202007020943168_副本

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com