吉林长白出入境边防检查站开展纪念“七一”建党99周年系列活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-06-30 10:37:28 编辑:刘晓陌
0

3

4

5

2

1

为纪念中国共产党成立99周年,深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统,“七一”前夕,吉林长白出入境边防检查站开展庆祝建党99周年系列活动,用实际行动向党的生日献礼。

重温入党誓词,坚定理想信念。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。边检站党员民警来到界碑前,面对鲜红党旗举起右手,庄严重温入党誓词,表达坚守入党初心,牢记从警使命,以身许党,永葆政治本色,坚决维护国家口岸安全的坚定信念和坚强决心。

发放“生日”贺卡,永葆入党初心。“六年前的今天,我光荣地加入了中国共产党,对此我深感自豪”。办公室党支部书记向6名党员民警递上“政治生日”贺卡,带领他们重温入党誓词。一张贺卡、一声问候,搭建了党组织与党员之间的“连心桥”,切实提升了党员民警的党性观念,增强了荣誉感、责任感、归属感。

开展专题党课,强化使命担当。站党委书记以“中国共产党的诞生”为课题,以忆党史、话成果、励警心、谋发展为主线,为民警上了一堂生动的党课,号召民警忠于职守、遵章守纪,不论困难有多大,依旧初心不改、牢记使命,立足新起点,全面展示移民警察新形象。

参观教育基地,铭记初心使命。在国门红色教育基地,民警们参观了党史、革命历史展板,重温党的光辉历程。寻先烈英雄足迹,忆往昔峥嵘岁月,民警们怀着崇高的敬意,聆听着革命先烈的英雄事迹,一幅幅照片、一段段文字,向他们传递着共产党人的红色精神。

观看红色电影,激发爱岗热情。“历史是最好的教科书,学习党史是党员民警的必修课。”通过组织党员民警观看红色电影,重温那段激动人心的历史,感受革命先烈在峥嵘岁月里为国家和民族利益不懈追求和艰苦斗争的爱国情怀,让党史和爱国主义教育焕发新的活力。

亲手缴纳党费,增强党性观念。各党支部组织党员民警集中缴纳党费,以缴纳党费形式时刻提醒自己,牢记共产党员的身份,认真履行党员义务,接受群众监督,不断增强党性观念,强化党性意识。

通过开展系列活动,进一步提升了全体党员民警的荣誉感和责任感,大家表示将在今后的工作和生活中,铭记入党初心,认真遵守党的章程,积极践行入党誓词,强化党性修养,以实际行动和优异成绩向党的生日献礼。

蒋兴光 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com