“熊孩子”充值游戏上万元 民警多方协调追回

资讯 > 内蒙古 > 内蒙古资讯 来源:内蒙古晨报 作者: 时间:2020-06-30 09:29:15 编辑:臧小伟
0

锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇辖区居民贺女士拿着印有“为民所及、为民解忧”的锦旗来到新宝拉格镇派出所,面露微笑将锦旗送到民警手中,对民警说:“谢谢警察同志帮我找回血汗钱,以后我会监督好小孩,坚决不让类似的事情再发生”。

6月16日下午,正在打工的贺女士,突然收到一条1300元扣款短信,贺女士起初以为是银行卡密码被盗,便放下手头上的事情,急忙赶到银行进行查询,银行工作人员查询后告知贺女士收到的短信是购买交易扣款。随后查询账号流水贺女士傻眼了,短短一个月交易额从几百元到几千元不等,累计竟多达一万多元,贺女士立即拨打了报警电话。

民警通过询问了解到,贺女士丈夫常年在外工作,家里只有上初一的老大和上一年级的老二,平时忙于工作,对孩子疏于管理。在民警的一再追问下,孩子才道出原委,原来是在上网课期间,学习之余开始接触手机网络游戏,并通过贺女士的微信付款,全部充值购买了游戏装备。

由于孩子属未成年人,民警迅速展开调查,通过多方核查,拿到相关证据后联系游戏官方网站,通过腾讯客服与游戏公司沟通、协调并帮助孩子填写相关佐证材料。经过民警不懈努力,最终将游戏充值成功退回。(记者 许战国)

[责任编辑:孟捷]

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com