内蒙古产权交易中心为企业节约采购资金近33亿元

资讯 > 内蒙古 > 内蒙古资讯 来源:内蒙古日报社融媒体原创 作者: 时间:2020-06-30 09:29:14 编辑:臧小伟
0

6月29日,记者从内蒙古产权交易中心获悉,截至今年5月底,内蒙古产权交易中心累计完成各类产权交易业务、采购业务19740宗,成交金额近505亿元,通过市场机制为国有资产实现增值近30亿元,为国有企业降成本近33亿元。

据悉,内蒙古产权交易中心采用市场化资源配置方式,推进国有资产、资本、资源的规范有序流转,促进保值增值,实现企业股权、实物资产、资源性产权、环境能源等近30类要素资产品种交易。为推动我区国资国企深化改革、促进多层次资本市场建设、服务要素资源市场化配置等方面发挥了重要作用。

内蒙古产权交易中心采用“互联网+”战略,联合黑龙江、江苏、广西等8个省市产权交易机构共同投资开发了“e交易”互联网云平台,吸引了覆盖全国16个省的超过50家产权交易、招投标机构、公共资源交易中心等签约入驻。目前,产权交易金额累计突破2200亿元,成为全国最大的跨区域互联网产权交易云平台,真正实现了数据多跑腿,客户少跑腿。(内蒙古日报社融媒体记者 钦柏)

[责任编辑:张彬]

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com