长春市朝阳区:全面排查农产品市场,下架食品85公斤

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春电视问政 作者: 时间:2020-06-16 21:51:12 编辑:闰土
0

长春市市场监督管理局朝阳分局迅速响应

于6月13日全面开展食品安全大检查

排查隐患,解决问题,抓好追根溯源

严防食品安全事件发生

截至6月14日17时,排查农贸市场21家,排查市场内肉、禽、水产经营109户,排查超市(便民店、食杂店)33家,排查餐饮服务单位44家,下架并由经营者自行封存食品85.423公斤。

检查重点突出

长春市朝阳区:全面排查农产品市场,下架食品85公斤

分局各行动小组突出重点品种和重点对象,全面开展了排查工作。以生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品为重点品种,严格检查经营者是否落实查验并留存食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件,是否做到采购的畜禽类产品检疫合格证明标识内容与实际数量、来源相符等情况;特别是进口产品是否要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件。

长春市朝阳区:全面排查农产品市场,下架食品85公斤

以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的食品集中交易市场(含附设冷库)、专业冷冻冷藏库房、超市、便利店、食杂店以及肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位等经营者为重点对象。

检查市场开办者和餐饮服务提供者是否落实食品安全主体责任;是否依法履行食品安全管理义务;是否严格落实疫情防控职责;是否做到无食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明文件一律不得入场销售和坚决禁止在餐饮环节购买和使用来源不明的肉类、水产品以及其他食品原料等。

加强疫情防控

长春市朝阳区:全面排查农产品市场,下架食品85公斤

长春市朝阳区:全面排查农产品市场,下架食品85公斤

按照区政府疫情防控工作要求,督促指导食品集中交易市场、商场超市、餐饮单位等食品经营单位严格落实疫情责任。重点指导食品集中交易市场开办者落实对市场的消毒、通风、清洁等防控措施,对进场车辆进行全面消毒,对工作区域进行全面消毒,保证市场清洁、通风,市场消毒完毕在明显位置做好已消毒的标识,并对进入市场的人员进行扫码,搞好防控知识的宣传教育。督促市场内商户对设备和工作区域进行消毒;在处理动物和生鲜动物产品时,穿好工作服、戴手套和做好面部防护,落实各项防控措施。

来源丨长春电视问政

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com