时隔近十年的长春惠工路机场大道“有信儿”了

资讯 > 长春24小时 来源:中国吉林网 作者: 时间:2020-06-16 20:03:46 编辑:闰土
0

对于长春市民来说,惠工路机场大道工程肯定不会陌生。究其原因,是因为这项工程实在“有点难”。

2011年,惠工路机场大道工程正式开工,但很快,就因附近一市场以及长青村集体土地征收问题而搁浅。

在随后的几年中,该工程虽然多次被“提及”,但却迟迟没有实际性进展。

2016年,该工程中的机场大道与长吉高速出口节点立交桥工程开工建设,但工程主体的高架桥部分仍然处于“停滞状态”。

时间转眼进入到2020年,对于该工程最新的消息,则来源于一条“停水信息”:

今年6月,一条关于惠工路以北等地区等停水信息引起了中国吉林网的注意,因停水原因明确表示是因配合惠工路机场大道等。

而通过检索,对于该工程的“官方发布”,则来源于一条“市长公开电话的回复”。

中国吉林网通过检索注意到,该条留言回复的时间为今年5月份,对于市民提出的惠工路跨东环城路工程以及该主体工程给予了回复,回复原文如下:

惠工路机场大道是长春市城建重点基础设施项目之一,2011年开工,因东泰大市场、长青村集体土地征收等问题,期间该工程数次停工,至今仍未完工。该工程已列入2020年城建计划,年度目标为3月末完成征地征收,年内高架桥完工,力争完成惠工路下穿洋浦大街桥隧道主体。4月15日,该工程的施工单位已进场施工,您反映的位置位于东泰大市场门前,正在实施的是桥头引道顺接施工,而非拆除引桥。

由此可见,时隔近十年的惠工路机场大道工程这回真的“有信儿了”!

6月16日,中国吉林网来到惠工路上的香江家居市场门前,这里,也是惠工路机场大道主体工程的“起始点”。

现场,高架桥工程的上桥匝道“突兀”的出现在这里,再往前,虽然围挡还在,但并未施工,“桥下”,则成了“临时停车场”。

再来回顾一下当初的规划方案:

机场大道建设工程由惠工路机场大道(含惠工路改造)和机场大道与长吉高速出口节点立交桥(互通立交)两部分组成。起点为远达大桥,位于惠工路、东环城路、长吉北线交会处,跨东三环、四通路止于四环洋浦大街,直接连接到长吉高速入口,桥全长2355米,桥宽26米,大桥设双向六车道,为分离两幅桥,桥下共计承台126个,墩柱264个。

据报道称,高架桥不设中途出口,全线设计车速60公里/小时,能实现市中心到高速收费站近13公里路程的运行。

结合此前的停水信息及市长公开电话的回复可以看出,最先动工的,是下穿洋浦大街隧道的工程。

随后,中国吉林网赶到了洋浦大街与四通路交会处,此时,该路段两侧辅路已经采取了封闭,围挡上贴着一张封闭通知,围挡内,大型机械正在紧张作业......

根据此前的规划,惠工路机场大道将实现与长吉高速出口节点立交桥的互通,而后者已经建设完工,结合市长公开电话回复给出的时间节点,该工程整体建成通车指日可待!

来源丨中国吉林网

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com