长春市宽城市场监管分局加强特殊食品监管 强化执法队伍培训

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2020-06-01 15:27:36 编辑:李子
0

长春市宽城市场监管分局地处特殊食品集散地,分局领导一直高度重视特殊食品安全工作。日前,为进一步加强特殊食品执法队伍能力建设,全面落实2020年度特殊食品监管工作任务,分局李东兴副局长组织机关科室和11个市场监管所等特殊食品执法人员召开了监管暨业务培训,参会共计40余人。

会上,李东兴副局长简要回顾和总结了年初至今特殊食品监管重点工作,剖析查找监管工作存在的不足,同时要求机关科室和各市场监管所按照省厅2020年度特殊食品监管工作要点和市局2020年度特殊食品安全监管工作计划要求,全面认真的梳理全年工作,制定切实可行的实施方案。并对下一步实施特殊食品经营企业抽查检查、积极开展各类专项整治、特殊食品安全知识科普宣传、严查特殊食品经营市场乱象等7个方面工作进行了具体安排部署。强调一线监管人员要严格落实监管责任,主动进行查漏补缺,确保扎实完成年度特殊食品监管任务。

分局安排多年从事特殊食品监管工作且具有丰富经验的同志授课。内容主要围绕如何提高基层监管人员专业知识和监管能力、适用法律法规和工作技巧有效开展工作。而且,对一线监管人员如何指导经营企业落实主体责任和守法合规经营,包括落实索证索票、进货查验等食品安全制度,落实特殊食品专柜(专区)经营等内容进行培训。

此次培训不仅提高了参训人员的业务知识,而且增强了监管能力,纷纷表示将不断加强自身学习,并运用到实际工作当中,确保辖区百姓合理消费和食品安全。

长春市市场监督管理局宽城分局

2020年6月1日

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com