今天“六一”!初一、初二年级和小学五、六年级开学

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐,王振东 时间:2020-06-01 07:53:50 编辑:King
0

6月1日,长春市(不含双阳、九台、榆树、农安、德惠)初一、初二年级和小学五、六年级开学复课,涉及小学208所,学生6.4万人;初中学校106所,学生6.3万人。

今天“六一”!初一、初二年级和小学五、六年级开学

记者在长春市103中学看到,7点开始,学生们有序进入校园。在校门口、车不停留,家长将学生送到校门口后,即停即走,避免造成交通拥堵,减少人员聚集。

今天“六一”!初一、初二年级和小学五、六年级开学

学校要求,学生进入校园需佩戴口罩,并保持一米以上距离,手持体温监测卡在操场进行入校后的第一次体温检测,体温正常的同学沿指定通道进入教学楼。没带体温监测卡的同学,需向班主任核实学生信息后,方可进入。体温出现异样的学生,由工作人员直接带入移动隔离车内,启动联防联控应急预案。

今天“六一”!初一、初二年级和小学五、六年级开学

今天“六一”!初一、初二年级和小学五、六年级开学

教学楼前设有消毒区,对学生鞋底进行消毒后进入教学楼,通过热成像测温仪对学生进行入校后的第二次体温监测,当出现体温异常时,由工作人员身穿防护服,引领学生通过室外安全通道,进入到隔离室。

今天“六一”!初一、初二年级和小学五、六年级开学

今天“六一”!初一、初二年级和小学五、六年级开学

学生有序在走廊站好,依次按照“七步洗手法”洗手后,班主任对学生进行入校后的第三次体温检测。进入班级后,学生调整座位并进行消毒,班主任对学生进行开学第一课既防疫相关指导。

据了解,在校期间,如果学生出现身体不适,但体温检测不高时,由教师带到观察室进行隔离观察,并通知班主任。

午餐期间,学生采取分餐制,每班分两个教室就餐,学生洗手后取餐、摘口罩、将用过的口罩按要求叠好,放入塑料袋中,扔到制定地点。就餐后,带上新口罩回到班级。

体育课时,学生按照指定路线到操场进行定点活动,活动期间,保持一定距离,有序活动。

长春市教育局结合教育部、省教育厅最新指示精神,坚持科学精准防控疫情,稳步扎实做好常态化疫情防控工作:

持续强化督查。15个专项督查组持续对已开学复课学校的疫情防控工作和即将复课学校开学准备工作进行督查,进一步压实教育部门行管责任和学校主体责任。

推广样板经验。打造涵盖各学段的41所样板校,分学段组织召开两轮样板校现场会,全面推广样板校精细防控举措;

强化精准排查。指导各区各校围绕人员、场所、活动三要素,持续做好师生员工的健康排查,强化对重点地区、重点人群的排查和监测,做好源头管控;

强化网格管理。指导各区学校从时间、空间上设立学生活动区域、行进路线,做到网格边界清晰、职责主体明确、目标任务具体。

深化科学防控。指导各区各校在体温监测方面,严格执行早、中、晚三个时段五个点位的测温要求;在通风消杀方面,认真落实操作步骤和时间、时长,确保教室、宿舍、食堂符合防控要求;在校园管理方面,严格落实封闭管理制度,确保外来人员不进校园;在应急处置方面,按照专业部门指导意见,规范处置。

来源丨东亚经贸新闻 记者:王璐 摄影:王振东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com