吉林外国语大学迎来首批返校学生

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2020-05-31 15:34:48 编辑:玄山小道
0

5月30日上午,31名吉外学子按照《吉林外国语大学2020年春季学期学生开学返校工作方案》要求,顺利返回校园。

89b28be4ce0b0a680d7d900560cb26c

为保证学生顺利返校复学,此前学校严格落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控会议上的讲话精神,教育部、吉林省委省政府指示精神,按照省教育厅统一部署制定了《吉林外国语大学2020年春季学期学生返校工作方案》,并进行了学生开学返校疫情防控实操演练,确保学生返校安全。

返校学生从学校西门进校,按照分流通道和地面标识间隔1米以上,依次经过行李消毒、体温检测、吉祥码和身份查验、手部消毒、重新佩戴学校统一发放的口罩、领取“暖心包”等流程完成报到。各学院院长、辅导员接送学生前往宿舍。

e4b7cbdea3a09a4d13c2be129a80376

报到现场,“旭日松涛 碧水廊桥 欢迎吉外学子回家”展板前,学生们签字、留影,记录下这难忘的瞬间。打开“暖心包”,口罩、消毒液、体温计一应俱全,还有暖心卡的防疫微倡议和温馨提醒,方便学生们在校期间做好个人防控。

学校提前做好了学生公寓的内务整理和通风消杀工作,保障学生入住安全;还准备了免费的暖心午餐,让返校学生感受到家的温暖。各学院也精心准备了爱心便当,饮料、矿泉水、毛巾、乳酸菌牛奶、学士服……无一不体现了老师们的关爱,让学生们既惊喜又感动。

此次返校的学生均为长春市内毕业年级本科生,他们将按照学校和学院统一要求,完成综合技能实训、论文答辩等相关学习及工作。

国际经济与贸易1602班董筱婧说:“校门里是母校家一般的温暖,秦和校长就在校门口迎接我们,一句句问候真情流露又饱含关切。老师们每一句‘欢迎回家’都让我热泪盈眶。回家真好!”

日语1601班王志浩谈到,“非常感谢学校能让我们毕业前再重返校园,在毕业前再感受一下温馨的校园。这次返校,从进校门到回寝室,每一处的检查都细致且严格,充分保障了我们在学校的安全。然后也非常感谢校领导和老师的亲自迎接,更感谢各位老师从校门一路送我们回到寝室,并为我们的返校提供了生活上的帮助。让我们真切的感受到了这次返校仅仅是从一个家回到了另一个家。

东亚经贸新闻记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com