吉林省“安全生产月”“白山松水安全行” 活动同步启动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2020-05-30 11:14:28 编辑:玄山小道
0

5月29日,全省“安全生产月”和“白山松水安全行”活动启动视频会议在长春召开。省委常委、常务副省长吴靖平出席并讲话。

fc7778111afb9e75b2b01aef4c3684e

今年6月是全国第19个“安全生产月”,也是吉林省开展“白山松水安全行”活动第7年。今年“安全生产月”活动以“清除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,重点学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,开设“安全生产大家谈”云课堂,推进安全宣传“五进”工作,开展“排查整治进行时”“安全宣传咨询日”“应急准备演练”等活动。“白山松水安全行”活动同步启动,将组织采访团深入基层,开展系列主题宣传报道活动。

bb6d43cf8d6f7ae018b4118b91121bb

活动要求,各地各部门要着眼加强疫情防控常态化条件下的安全生产工作,以此次活动为契机强化安全意识、普及安全知识、营造安全氛围,推动安全生产形势持续稳定向好。坚持线上线下结合,开展形式多样、内容丰富的主题活动,引导企业落实安全主体责任,增强社会公众安全防范能力。坚持传统媒体和新兴媒体优势互补,开展多角度、全方位宣传教育,形成全媒体、立体化宣传格局。坚持深入基层、下沉一线、走进企业,夯实安全生产群众基础。坚持共建共治共享,组织各级政府、部门、企业、专业队伍和广大群众参与,构建联防联控、群防群治工作格局。

省安委会成员单位,各市(州)、县(市、区)政府负责同志,部分重点企业负责人在各地通过视频参加会议。

东亚经贸新闻记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com