长春市市场监管局朝阳分局联合朝阳区检察院开展校园周边食品安全督导检查

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2020-05-27 09:54:34 编辑:玄山小道
0

为全面贯彻落实长春市委、市政府关于疫情防控工作的决策部署,打赢疫情防控阻击战,进一步强化涉未成年人公益诉讼检察职能,助力学校复学复课,全力保证学生食品安全和身体健康。朝阳区检察院、长春市市场监管局朝阳分局组织开展联合行动,对长春市外国语学校及校园周边食品安全开展全面督导检查。

f552aeefef4dcd2484103066b92cfcb

检查中,朝阳区检察院、长春市市场监管局朝阳分局对督导主体责任落实,把住从业人员健康管理关口。以检查学校校长第一责任人责任以及分管领导和食品安全监管人员食品安全直接责任落实情况为重点,进一步强化学校主体责任,严格执行各项规章制度。按照疫情防控期间各项工作要求,督导疫情防控和食品安全管理工作要求件件落到实处。督促学校加强学校食堂从业人员健康管理,每日落实从业人员晨检制度,上岗必扫“吉祥码”,正常方可上岗;上岗期间全程配戴口罩、手套。同时,要求校方加强对从疫区返长从业人员的严格管控,隔离期未满人员一律不得从事餐饮服务工作。

f75980f6c6cac760252913927504ce8

督导“人人有码、码上行动”,坚决把疫情防控工作落实到位。学校采取多种手段,落实“人人有码、码上行动”要求。校门口设置扫码站,实施入校人员全员扫码;各教学楼入口及食堂入口设置扫码点,利用电视、测温枪等组织测温,全员扫码入室。学校食堂从业人员做到人人测温、人人扫码。由于“人人有码、码上行动”工作落实到位,确保了学校正常的教学秩序和师生们的健康安全。

规范餐饮服务操作行为,保证学生饮食安全。在积极做好疫情防控工作的同时,指导学校食堂管理者签订承诺书,并张贴在食堂明显位置。加强疫情防控和食品安全知识的宣传,学校利用多种形式宣贯或循环播放宣传标语和提示信息,宣传公筷公勺文明用餐方式。重点检查并督促学校食堂严格做好加工场所和就餐场所的消毒工作;加强餐饮具清洗消毒管理,严格做到一人一餐一消毒。检查指导校方采用灵活多样的就餐方式,分时段、分年级、分场所“安全”用餐,避免学生聚集用餐,做到疫情防控和食品安全“两确保”。

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com