吃饭时,口罩这样放很危险!

资讯 > 长春24小时 来源:科普中国 作者: 时间:2020-05-25 19:23:07 编辑:玄山小道
0

现在,口罩就成了每个人

形影不离的必需品

有网友说:

现在不戴口罩

严重缺乏安全感啊

但现在请你们回忆一下

吃饭的时候

摘下的口罩

是怎么处理的?

你又会把它放在哪里呢?

是拉下一边挂在耳朵一侧?

还是直接拉到下巴?

还是拽在手里?

揣兜里?

或者索性直接扔桌上?

你这些举动可能都是错的

还请大家

赶!紧!打!住!

来听听专家如何支招

怎样收纳使用中的口罩

↓↓↓

如果购入的口罩配有独立密封的包装袋,那随身携带就十分便利,不用的时候放入即可,使用完随口罩一起丢弃。

如果购买的口罩没有独立包装,建议存放在干燥、清洁的纸盒子或纸袋内,如清洁的信封,建议每天更换。

有条件的话还可以选用口罩收纳盒、布袋、或者普通塑料盒存放口罩,但需要提醒的是,每天需要清洗消毒。

吃饭时,如果手边

没有合适的口罩收纳工具

怎么办?

↓↓↓

或者如果没有A4纸,吃饭时,摘下的口罩在里侧铺张干净的纸巾,然后对折扎紧,最后再用纸巾包好,这样在一定的程度上隔离了病菌。

用餐结束后,只要把纸巾扔了,就又能重复使用口罩了,方便又卫生。

如何正确使用口罩收纳工具

↓↓↓

吃饭时,口罩这样放很危险

切记:

使用过与干净的口罩千万不能混放

避免细菌交叉感染

你们吃饭时

口罩都是怎么存放的呢?

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com