保障市场秩序稳定!吉林省市场监管厅等七部门开展专项整治行动

资讯 > 长春24小时 来源:彩练新闻 作者: 时间:2020-05-25 19:17:10 编辑:玄山小道
0

记者从吉林省市场监管厅获悉,近期,该厅联合省发改委、省工信厅、省公安厅、省商务厅、长春海关、省药监局全面推进专项整治工作,严格按照《全省防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动实施方案》部署,保障全省防疫物资产品质量安全和市场秩序稳定。

严厉打击防疫用品价格违法行为。全省各级市场监管部门加大检查力度,坚持常态化防疫用品市场巡查检查,目前巡查频次已达到此前突发事件I级响应期间的检查强度,有力保证了市场价格秩序的稳定。5月初以来,全省各级市场监管部门执法人员共出动18754人次,检查经营场所30727家次。目前,全省防疫物资市场价格水平较为平稳。

全面排查全省防疫物资生产情况。全省各地市场监管部门严格落实属地监管职责,认真梳理辖区内口罩、防护服、呼吸机、红外体温计(额温枪)、新型冠状病毒检测试剂等五类防疫物资及其重要原辅材料生产企业清单,会同相关部门深入开展排查。截至目前,全省各级市场监管部门共出动执法人员124人次,排查口罩、防护服、熔岩布、无纺布生产企业43家,暂未发现上述企业存在违法生产经营问题。

深入调研防疫物资生产企业经营状况。在做好监管工作的同时,全面开展服务市场主体工作,将此次专项整治与正在进行的“进千企、送服务”活动相结合,深入基层走访调研,将口罩、防护服等防疫物资生产企业作为工作重点,了解企业价费负担,倒查企业在生产经营中遇到的乱收费问题,切实帮助企业解决实际困难,提升服务能力。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com