长春宽城市场监管分局召开销售不合格食品企业约谈会 强化落实企业主体责任

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2020-05-25 18:36:42 编辑:李子
0

为进一步落实食品经营企业主体责任,加强重点食品经营企业监管,近日,宽城市场监管分局对吉林省地利生鲜农产品企业管理有限公司进行了责任约谈。

1

食品安全是一项重要的民生工程,关系到群众的切实利益。约谈会上,客观分析吉林省地利生鲜农产品企业管理有限公司在经营环节中存在的食品质量与消费者投诉等方面问题,明确要求:一是加强进货查验,完善进货台账记录和索证索票,特别是食用农产品源头追溯凭证和合格产品市场准入;二是加强自检自查,杜绝销售过期、三无等不合格食品;三是保证按照储存条件储存食品,对要求冷冻、冷藏的食品一定达到温控条件,加强散装食品“三防”防护;四是加强内部经营管理和人员培训;五是认真整改经营中存在的问题,自觉接受监管部门管理和消费者的社会监督,构建食品安全社会共治的局面。 

会上,该公司负责人递交了《保证食品安全承诺书》,并承诺严格遵守《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,履行食品安全主体责任,落实好食品安全各种管理制度,立即组织开展食品安全隐患排查,及时规范整改,全力做好食品安全工作。

2

最后,宽城市场监管分局王亘局长强调:一是食品经营企业要认真履行企业第一责任人主体责任;二是作为较大规模食品农产品销售企业应自建快速检测室,确保食用农产品质量合格;三是企业广告要杜绝虚假宣传,杜绝不正当竞争行为;四是坚持问题导向,注重企业信誉,提升企业知名度;五是抓好疫情防控工作,落实防控措施;六是监管部门在加强监管的同时,要与企业建立帮扶机制,携手共建食品安全防线,保证消费者舌尖上的安全。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com