害怕不是理由,拒不配合更不是解决问题的方式,知错改正才是正途

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-05-25 18:07:22 编辑:闰土
0

为深入推进“减量控大”工作部署,长春宽城交警在辖区积极开展酒驾、醉驾、超载等重点交通违法的整治行动,强化对交通秩序乱点和事故多发点的治理,加强国、省道和乡道的巡逻管理,遏制道路交通事故,确保道路畅通、安全。

2020年05月20日,宽城大队按照要求开展酒驾、醉驾夜查统一行动。22时40分许,宫某驾驶吉A****0号小型轿车沿荣发路由东向西行驶至公园西街附近时,被宽城大队民警拦截,排查酒驾。在检查中发现驾驶员有酒驾嫌疑,但宫某拒不配合,不进行呼气式酒精检测,也不出示机动车驾驶证、身份证等有效证件。随后民警将其带到大队进行身份核实。经过长时间的劝解和开导,宫某最终交代了自己的身份信息,称自己是因为害怕今后再也开不了车才做出沉默抵抗这种不理智行为,民警也在车内找到了他的户口本进行身份核实。随后宫某配合民警进行了酒精测试,经呼气式酒精测试仪检测,宫某酒精含量为31mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

根据《道路交通安全法》相关规定,饮酒后驾驶机动车的将被处以罚款2000元,驾驶证记12分,并暂扣六个月;未随身携带驾驶证的,将被处以罚款50元,驾驶证记1分。

酒后驾车会使人的触觉、判断、操作能力降低,视觉模糊,心态不正常,极易发生交通事故,造成严重后果,严重影响交通安全。宽城交警温馨提示大家,喝酒不开车,开车不喝酒,开开心心出门,安安全全回家。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com