国家发展改革委:全力保障产业链供应链稳定 提升竞争力

资讯 > 要闻 来源:央视网 作者: 时间:2020-05-25 14:37:41 编辑:雪莲
0

新冠肺炎疫情对于全球的供应链、产业链都造成了很大的影响。在24日国新办的发布会上,国家发展改革委相关负责人表示,我国将在全力保障产业链、供应链稳定的同时,不断提升竞争力。

据介绍,疫情发生以来,围绕着纾解企业的困难、畅通供应链循环、支持产业链的协同复工复产等方面,各地区各部门已经精准有力地出台了8个方面90项政策措施,全力保障产业链、供应链稳定。

国家发展改革委秘书长 丛亮:进一步加大助企纾困的力度,落实已经出台的财税、金融、社保、用工、房租等各项政策。围绕着重点的产业链和重大的投资项目进行打通堵点、疏通难点。

丛亮表示,下一步我国还将着力提升产业链和供应链水平,支持企业实施技术改造和突破瓶颈制约,大力推动补短板、强弱项,增强产业链的弹性韧性和现代化水平。

国家发展改革委秘书长 丛亮:我想强调的是确保全球产业链、供应链的稳定,绝不是某一个国家的事情,国际社会应当携起手来,加强国际合作,共同来应对挑战。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com