长春市南关区岳阳社区开展春季献血活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-05-23 16:29:05 编辑:王新
0

为响应长春市献血办号召,做好疫情期间临床用血保障工作,5月18至22日,长春市南关区曙光街道岳阳社区在社区党委书记魏荣的带领下组织开展了春季应急献血活动,此次活动充分体现了辖区居民、企业及社会组织无私奉献的精神。在前期社区微信群、朋友圈、公众号的积极宣传下,很多居民踊跃报名,积极参与,党员志愿者更是带头表示自己想要无偿献血。

4

为了高质高效开展好此次无偿献血活动,防止人员聚集,居民按照与社区网格长预约时间,分时、分段来到指定地点(重庆路三马路献血屋),在工作人员的指导下,严格按照“保持安全距离、全程戴口罩、测量体温、全身消毒、健康征询及健康检查”的流程规范,有序开展献血活动。同时,血站医务人员也在献血征询、体温监测、血液检测等方面采取新举措,严把“排查关”,守好“安全关”,确保献血者安全。

2

岳阳社区在此次献血活动中共动员27名居民及志愿者参与义务献血,因居民的血压、心率、体重、既往病史、饮食热量过高等原因,共有14人成功参与献血,总献血量5300毫升。居民纷纷表示无偿献血是一项极具意义的公益活动,能在抗击疫情中贡献出自己的一分力量感到十分光荣。连续参加11次献血活动的侯女士说:“作为一名党员志愿者,非常时期,我更要挺身而出,以行动助力打赢这场疫情战争。”为了表达对此次献血人员的感谢,岳阳社区工作者自发为献血人员购买了鸡蛋、牛奶、水果等营养食品,逐一发给献血人员,并嘱咐他们多休息,这一举动让这场爱心活动增添了几分温情。

3

在此次献血活动中,岳阳社区辖区居民、企业及社会组织团结一心,充分体现了疫情当前,献血有情,爱心无价的正能量。我们坚信:后方的一滴血,必将为一线等待救治的病患带去一丝希望,为抗击疫情前线的勇士传递一份奋战的力量!

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com