榆树市人民政府通告

资讯 > 长春24小时 来源:榆树广播电视台 作者: 时间:2020-05-22 22:16:24 编辑:王新
0

为保障城市道路通畅,给市民提供良好的出行环境,根据《城市道路管理条例》规定,现就市政工程和养护维修作业以外道路挖掘行为通告如下:

一、未经批准,严禁任何单位和个人擅自挖掘道路;

二、因工程需要挖掘道路的,必须到榆树市城市管理执法局办理审批手续,按照规定施工建设,竣工后应当及时回填并恢复道路原状;

三、未经批准擅自开挖城市道路的单位和个人,由城市管理执法局责令限期改正,并依法对当事人进行行政处罚,造成损失的,应依法承担赔偿责任;

四、对使用暴力、威胁等手段妨碍公务人员执行公务的行为,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处理,构成犯罪的,移交司法机关依法追究其刑事责任。

本通告自发布之日起实施。

榆树市人民政府

二〇二〇年五月二十日

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com