吉林省应急管理厅与中国铁塔吉林省分公司正式签约开展战略合作

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2020-05-13 19:12:00 编辑:闰土
0

5月13日,吉林省应急管理厅与中国铁塔股份有限公司吉林分公司签署战略合作协议。省应急管理厅厅长霍云成,副厅长杨得志,中国铁塔吉林省分公司党委书记、总经理包立明等参加签约仪式。

省应急管理厅自成立以来,就把发展建设信息化作为全局性、系统性和战略性工程,按照“实用性、实战性、数字化、智能化”的建设原则,坚持“一年打基础、二年求突破、三年成体系”的总体思路,制定了发展规划,全面启动了应急指挥系统、自然灾害综合监测预警系统等8项建设,一、二级重大危险源全面实现在线监测。与吉林铁塔正式签约开展战略合作,标志着全省应急管理信息化建设又迈出了关键一步。吉林铁塔具备移动通信基础设施综合服务商的优势,独有的网格化塔桅挂高资源与稳定的电力、通信条件,可为应急信息化提供基础设施保障,提升应急事前、事中、事后的响应处置能力,推进应急信息化建设,提高应急通信保障能力。签约后,双方将在应急通信、感知网络建设、供电保障、设备维护等方面开展充分合作并不断融合发展,优化应急管理社会资源配置,必将极大提升全省应急管理科学化、专业化、智能化、精细化水平。

据了解,双方将持续开展合作,以交流、论坛、峰会等形式,加强项目信息交互,开展解决方案编制合作,建立健全合作机制,共同拓展应用空间,实现双方共赢。吉林铁塔将发挥移动通信基础设施综合服务商的优势,向吉林省应急管理厅开放全部通信塔站址资源和电力、机房等配套设施,推进应急管理信息化建设。

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com