黑龙江省卫健委:72名吉林籍人员解除隔离顺利接回

资讯 > 吉林 > 长春 来源:黑龙江日报 作者: 时间:2020-04-10 11:30:41 编辑:玄山小道
0

黑龙江省卫健委:72名吉林籍人员解除隔离顺利接回

4月9日晚,黑龙江省政府新闻办在绥芬河市组织召开绥芬河口岸境外输入疫情管控情况新闻发布会,邀请牡丹江市长王文力、省卫健委副主任葛洪、哈尔滨海关副关长王进喜、省委赴绥芬河市疫情防控工作组医疗救治组组长于凯江,介绍疫情最新动态并答记者问。

黑龙江省卫健委副主任葛洪在新闻发布会上介绍,4月8日0-24时,全省其他地区无境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者,绥芬河市新增境外输入确诊病例40例、无症状感染者23例,均为经绥芬河口岸由俄罗斯入境人员,全部为中国籍。

黑龙江省卫健委:72名吉林籍人员解除隔离顺利接回

3月27日至4月8日24时,绥芬河报告由俄罗斯入境累计确诊病例123例,无症状感染者137例。

自3月21日至今,经绥芬河口岸入境2497人,吉林省人员共579人,目前,吉林省与绥芬河市主动对接,派出专用客运车辆,已于4月8日采取“点对点”“手传手”方式,将2次核酸检测、1次抗体检测为阴性,符合解除隔离条件的吉林省人员共72名,顺利接回吉林省。

确诊病例按入境人员在国内住址省份,主要集中在:黑龙江省 41 例、吉林省 36 例、广东省 16 例、浙江省 8 例、福建省 9 例、山东省 4 例,辽宁省、河北省、天津市各2 例。

无症状感染者按国内住址省份,主要集中在:黑龙江省 54 例、吉林省 47 例、广东省 25 例、福建省 6 例,辽宁省、山东省各4 例,江苏省、江西省、浙江省各2例。

总体看,绥芬河口岸输入病例已覆盖除西藏外的所有省份。

黑龙江省卫健委副主任葛洪:

目前未发现境外输入病例相关的本土病例

黑龙江省卫健委副主任葛洪在新闻发布会上介绍,为了彻底阻断境内传播,我们对经绥芬河口岸入境人员全部实施集中隔离、核酸和抗体检测等闭环管控措施,为了确保入境集中隔离人员安全解除隔离,省卫健委从省疾病预防控制中心调配实验室检测技术人员和检测设备,仅用三天时间完成了对绥芬河市疾病控制中心实验室的升级改造并投入使用,全面开展解除隔离人员的核酸和血清抗体检测,确保所有解除隔离人员100%经过核酸检测和血清抗体检测合格后,方可安全解除隔离。

目前,未发现境外输入病例相关的本土病例。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com