2020年春天, 我们记住了你

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2020-04-10 11:05:07 编辑:玄山小道
0

2020年4月8日,必将载入史册的日子!封闭了76天的离汉通道解除了!我省最后一批坚守武汉一线的重症救治医疗队134人平安返回了。至此,我省援助武汉的1222名“吉林勇士”胜利完成任务,全部平安凯旋!

英雄不是从天而降,勇士都是在危难时刻挺身而出。向英雄致敬!向勇士学习!

永远也不愿想起,但根本无法忘记:比以往来得早些的2020年春节。正当大人孩子都兴高采烈准备过年的时候,百年不遇的“大考”悄悄地逼近了我们——肆虐的新冠肺炎疫情袭击武汉,继而袭击全国。

疫情就是命令!习近平总书记亲自指挥,全国人民众志成城,共克时艰!四万多名白衣天使放弃与家人的春节团聚,勇敢地逆行,急驰武汉,支援湖北,打响了以武汉为中心的全国新冠肺炎疫情阻击战。

武汉胜,湖北胜;湖北胜,全国胜!

1月25日,北风怒号,寒风刺骨。第一批“吉林勇士” 逆行武汉,白衣战士,亮剑出征;

……

2月23日,由10人组成的第十三批吉林省支援武汉医疗队急驰武汉。

1222名吉林勇士,十三批支援武汉医疗队。带着誓言、带着责任、带着设备、带着科研成果不分昼夜地战斗在武汉抗击新冠肺炎疫情战场上。

1月19日,吉林省第一例新冠肺炎患者出现了,吉林省抗击新冠肺炎疫情正面战正式打响,全省各地医务工作者、疾控部门全体人员、城乡社区工作者、社会各界志愿者……全部投入战斗。

3月15日,吉林省新冠肺炎患者、疑似双清零。

4月7日,吉林省高三学生复课上学。

为了更好地弘扬白衣战士“用生命护佑生命”的大无畏精神;展示我省疾控人、社区“流调”人员为找出每一个感染者、疑似者、密切接触者行动轨迹,不漏掉任何一个“蛛丝马迹”的忘我工作精神;展示卫生系统工作者认真负责,勇于奉献的工作精神,本报和吉林省卫生健康委员会联合发起,从2月24日开始,报、网、微、端融媒体矩阵推出了“致吉林勇士”专题报道。截至4月9日,我们连续刊出了100位战斗在武汉和吉林抗疫一线的医生、护士、卫生行政管理工作者、疾控工作者、社区工作者的感人事迹:你们是抗击新冠肺炎疫情战斗群英谱中的代表;你们是我们学习的榜样,是我们要感恩的人——“前行,身兼羽翼;逆行,耀绽光芒!”

“最触动人的笑脸是什么模样?是带着‘天使痕迹’的医护笑脸”。屏幕前、镜头里,虽然你们都是戴着口罩出现,但你们的名字已经深深印记在受众的心间:

郑杨、霍鹏飞、乔云峰、霍烽、杨云海、魏依含、李谦、付广双、张健、吕国悦、杨俊玲、伏鑫、张义全、刘娜、吉林省疾控中心新冠病毒实验室检验团队、郭彩霞、张海涛、赵青松、鲍万国、赵庆龙、王晓研、李刚、段伟、张亚范、刘天戟、张东、马天罡、李佰萍、米久明、宫慧娟、亓玉伟、牛延军、陈雪、杨宏宇、邱洪亮、卢晶、赵宇博、沈希、刘长杰、高岚、刘启迪、段晓玲、陈云岭、王雅岩、张立艳、王檀、李南、姜南、南征、朱媛、张爽、张义、潘霍达、许丽娜、司道远、任锦、杨洪军、张诚、曹婧、张玉国、昝涛、韩志峰、王永红、孙炳欣、杜世宏、张慧、鞠桂萍、李云星、邢军、郭媛、王继发、苏林、王志辉、席中原、董连晶、冯小洋、张艳会、张洋、王广、杨忠久、赵杰、王珂、刘婷婷、纪晓秋、赵书理、殷洪伟、石晶波、王宇石、刘德新、王树东、崔文玉、张洪涛、李迎军、李兴方、孙良金、赵丽娜、秦彦国、袁欣、崔瑛、王洪伟。

2020年春天,我们要记住的还有:你、我、他——全体中国人民。因为“不动就是行动”。正是在习近平总书记亲自指挥下,全国人民一切行动听指挥,众志成城,共克时艰,才有今天取得的抗击新冠肺炎疫情阶段性成果。

感恩有你!

 

 

来源丨东亚融媒体报道组

编辑丨又又

审核丨桂鸣

策划丨高菡 程思源

统筹丨张福安 辛丽娟

执行丨韩大川 程思源 张桂鸣 曹波 谢科研 刘双 谭静 刑高红 李壮 张睿 郗远辉

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com