长春市现在有多少人口?11月1日零时,第七次人口普查启动!

资讯 > 长春24小时 来源:掌上长春 作者: 时间:2020-04-09 22:43:23 编辑:宋
0

9日,长春日报融媒体记者从全市第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议上获悉,我市人口普查工作进入准备阶段,11月1日零时启动普查登记。

第七次全国人口普查具有重要意义,这是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面摸清我国人口状况,包括数量、结构、分布、城乡住房等。我市为做好第七次人口普查工作,目前已成立长春市第七次人口普查领导小组,15个县(市)区、开发区普查机构已组建完毕。

本次人口普查要摸清哪些“家底”?

01

主要内容是人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

02

普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民。

03

普查采用全面调查的方法,以户为单位进行,由普查员入户询问、使用手持电子采集设备当场采集普查对象信息并联网实时上报。

本次人口普查工作将历时三年。

01

2019年10月至2020年10月为准备阶段,我市将组建各级普查机构,制定普查方案和工作计划,落实普查经费和物资,开展普查宣传,选聘培训普查指导员和普查员,普查区域划分及绘图,进行户口整顿,开展摸底调查等。

02

2020年11月至12月为普查登记阶段,主要工作是普查员入户登记,进行比对复查,开展事后质量抽查等。

03

2020年12月至2022年12月为数据汇总和发布阶段,主要工作为数据处理、汇总、评估,发布主要数据公报,普查资料开发利用等。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com