4月9日,吉林省又有2例境外输入病例治愈出院

资讯 > 吉林 > 长春 来源:延边晨报 作者:任慧敏 孙旸 时间:2020-04-09 20:26:51 编辑:宋
0

4月9日,经过医务人员的精心治疗,两名在延边大学附属医院(延边医院)接受治疗的境外输入新冠肺炎患者达到出院标准,顺利出院。

两名患者为夫妻关系,均为延吉市人,2019年10月份旅居美国。3月27日、28日,二人先后被确诊,二人均为普通型病例。

据了解,今年3月20日,二人乘坐CA984航班自美国洛杉矶出发,于3月21日抵达北京首都机场,同日转乘CA1615航班,于23时10分到达延吉朝阳川机场,并通过专车送至指定地点进行隔离医学观察。3月26日,丈夫出现发热症状,夫妻二人由120转运车送至定点医院发热门诊隔离医学观察并采样送检。丈夫张某核酸检测为阳性,妻子赵某核酸检测结果为阴性,且体温正常,无异常症状。3月27日,经省、州专家组会诊,张某被诊断为确诊病例。3月28日,赵某复检核酸结果为阳性,复查肺部CT影像学检查显示有炎症改变,经省、州级专家组会诊,认定为确诊病例。

入院后,二人情绪稳定,精神状态良好,饮食睡眠正常,积极配合医护人员治疗。

14时30分,两名患者在医护人员的陪同下,走出隔离病房。

与两名患者一起走出隔离病房的还有该院第二救治小组7名医护人员。

来源丨延边晨报全媒体记者任慧敏 孙旸

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com