长春市宽城区市场监管分局召开食品安全约谈 暨培训会 确保校园食品安全

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2020-04-03 13:56:00 编辑:玄山小道
0

随着疫情得到有效防控,辖区内的各类学校即将迎来复学高峰。为切实加强疫情期间学校和集体用餐配送单位食品安全监管,保障广大师生饮食安全和身体健康,按照食品安全“四个最严”的总体要求,确保学校和集体用餐配送单位食品安全。宽城市场监管分局于4月4日联合区教育局组织召开学校、集体用餐配送单位食品安全集体约谈暨培训会议。宽城市场监管分局王亘局长,区教育局孙守刚副局长亲自到会并做重要讲话,宽城区管中小学校、集体用餐配送单位、中央厨房、驻区市直高中、中职校、以及学校食堂委托经营企业负责人共计100余人参加会议。

图片1

会议主要内容:一是宽城市场监管分局传达市市场监管局和市局教育局的通知精神和宽城区《关于加强疫情期间学校和集体用餐配送单位食品安全监管工作实施方案》;二是食品监管所所长针对学校、集体用餐配送单位食品安全存在问题提出具体监管要求;三是区教育局领导就加强学校食品安全管理,落实食品安全主体责任做重要讲话。

图片2

最后,宽城市场监管分局王亘局长强调树立两个意识、即责任意识和敬畏意识;三个责任,即主体责任、第一责任和监管责任,同时,强调加强与区教育、区卫健委等部门携手联动,确保校园食品安全。

会后,宽城分局下发了《食品安全自查表》,与参会的100余家中小学、集体用餐配餐单位负责人现场签订了《食品安全承诺书》,并组织培训考核答卷。

下一步,宽城区市场监管分局将梳理、印制、下发学校及集体用餐相关法律法规及文件,并加大对辖区各类学校及集体配餐单位食品安全监管力度,共筑食品安全防线,杜绝食品安全事故。

2020年4月3日

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com