吉林省举行关爱自闭症儿童活动 爱涌特困自闭症患儿家庭

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2020-04-01 10:46:40 编辑:刘晓陌
0

2

1

3

在第13个“世界自闭症日”到来之际,1日上午,中国一汽扶贫馆30余辆自驾车志愿者齐聚门前,共同参加“格外关心、格外关注”2020吉林省关爱自闭症儿童慰问活动。

本次活动由吉林省残疾人福利基金会和中国一汽集团扶贫馆主办,吉林省助残志愿者联合会、长春海乐高教育集团等多家爱心单位和媒体参与。省残联副理事长李德富、一汽扶贫办主任、省残疾人福利基金会副理事长葛季明等部门领导出席本次活动。

新冠肺炎疫情以来,残疾人这个特殊群体得到全省各级残联组织的关怀,也得到社会各界的普遍关注。在4月2日、自闭症日来临之际,开展送温暖活动,表达省残联及社会各界爱心组织对吉林省自闭症儿童的关爱。本次活动将慰问长春市150余名特困自闭症患儿家庭并送去价值1500余元的关爱礼包,包括洗护用品、儿童食品、营养饮料、水上乐园卡等。由于疫情没有完全结束,志愿者用车把捐赠物品送到受赠者指定地点并对部分自闭症家庭进行连线问候。主办方倡导志愿者利用自己的自媒体社交平台,创意更多关爱自闭症儿童的内容,影响社会更多爱心人士关注残疾人,关爱自闭症儿童,呼吁更多的爱心企业支持和帮助自闭症儿童家庭。

中国一汽扶贫馆是中国一汽集团全力打造的精准扶贫公益平台,通过线上线下销售扶贫产品,帮助更多贫困家庭。扶贫馆将以扶贫、助残、助农、就业为己任,发挥更大的社会服务和公益引领作用。

(东亚经贸新闻记者 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com