长春这个区将有大动作!涉及多处棚改、征收…快看是你家那儿不?

资讯 > 长春24小时 来源:长春晚报 作者: 时间:2020-03-31 21:43:31 编辑:王新
0

加快推进大成主厂区、西客站北交通枢纽等棚改和收储项目征收;推动北汽皓月国际生态小镇项目、青怡坊国际旅游文创产业园项目建设;将春城大街打造成落叶景观街,景阳大路打造成精品商业街;坚决取缔四环以内85处固定和42个车载再生资源回收点……

3月31日,长春晚报记者从绿园区2020年重点工作动员部署会上获悉,今年绿园区将征收和收储、项目建设和招商引资、城区市容环境和农村人居环境整治等6项重点工作任务,公布了一批与市民生活息息相关的政策措施。

关键词一:征收

绿园区全年重点推进47个项目用地征收,力争交地300万平方米。把上级督导的26个项目作为重中之重,按时限完成四季青市场、西安桥翻建、地铁6号线工程、飞跃路等征收任务,不影响重点工程施工进度和项目建设需求。把区领导包保的19个项目作为攻坚重点,加快推进大成主厂区、西客站北交通枢纽、龙峰殡仪馆等棚改和收储项目征收。把长发旧改夹馅房、润德2093夹馅房作为主攻方向,除“台北阳光一期北”167户夹馅房完成80%以上征收量外,其余夹馅房要力争全部征收完毕,彻底解决夹馅区域环境脏乱差问题。确保程序合法合规、严谨细致,经得起检验。

关键词二:招商

今年重点推动北汽皓月国际生态小镇项目、青怡坊国际旅游文创产业园项目、长春市第八十七中学南阳校区新建项目,东北师大绿园实验校项目等46个项目建设,力争实现固定资产投资50亿元,同比增长40.8%。4月末前,青怡坊等20个“三早”项目要全部开工;6月末前,祥润轨道客车配套等35个项目实现开工;年底前,长客新能源供热等15个项目力争竣工投产。

关键词三:环境

以“三高一口”沿线200米范围内区域为重点,一方面,开展垃圾清运、违法建筑拆除、“散乱污”企业取缔等工作,彻底消除高铁沿线外部隐患,打造干净整洁“窗口”环境。年内实现三环以内现存地面违法建筑存量“清零”。

此外,坚决取缔四环以内85处固定和42个车载再生资源回收点,从根本上解决废品收购站乱堆乱放、二次污染等问题。有序推进生活垃圾分类管理,在30个试点小区、229个公共机构实行“四分法”,在其他小区实行“三分法”,打造5个示范片区。

家住绿园区的小伙伴们,

你们有福了!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com