最美天使,吉林英雄!第五批返吉人员回家了!

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林日报 作者: 时间:2020-03-31 19:19:36 编辑:宋
0

今天

吉林省支援湖北医疗队

第五批返回人员

平安凯旋!

连日来,长白山天空湛蓝

风和日丽

大美长白

等待拥抱最美英雄

群众列队欢迎英雄归来!

30辆红旗车

在机场整齐列队

等待英雄凯旋

载着吉林省医疗队队员的航班

平稳降落长白山机场

缓缓滑向停机坪

飞机穿过为英雄们接风洗尘的“水门”

吉林省驰援湖北的白衣勇士

返回阔别已久的家乡!

舱门打开,英雄们归来!

走下舷梯

医疗队队员手持

“吉林省支援湖北医疗队”队旗

个个精神饱满

手中挥舞的国旗分外鲜艳

市民们纷纷为凯旋的英雄们

竖起大拇指

为医疗队员们点赞

表达自己的敬意

战友凯旋归,鲜花献英雄!

负责英雄凯旋飞行任务的

中国南方航空

也在现场用横幅

欢迎吉林英雄回家!

吉林日报社赴武汉

战“疫”前线采访的记者李晓静

平安凯旋!

凯旋的英雄们走上红旗车

红旗轿车继续作为英雄座驾

将载着他们前往休整点

家乡人民以最高礼遇、最深敬意

迎接回家的英雄

社会各界群众

自发地来到街路两旁

迎接英雄凯旋

英雄凯旋!上百条留言中,网友最爱用的是这些词!

白衣执甲,逆行出征,不辱使命,平安凯旋!

一月离家三月回,经过了长达两个多月的战斗,吉林省支援湖北医疗队在这次大考中交上了圆满答卷,贡献了吉林力量,如今他们已陆续返吉。

承载着2700万吉林人民的重托和挂念,他们回来了,这一刻我们等了好久。

吉报官微真实记录下那一个个陌生却又熟悉的背影、一个个感人而又自豪的医护人员故事、一句句温暖而又清脆的心声……

我们也收获了读者们一条条朴实而又闪亮的留言,被大家深深地感动着。

部分热心网友评论截图

上百条留言中,这些关键词被经常提起……

01

感动

医疗队含泪撤离武汉,关注着疫情的千万吉林网友,因这场送行热泪盈眶:

当吉林省医疗队的大巴车驶出驻地,武汉人民向队员们挥手告别,依依不舍

►@一剪梅 :泪流满面,感激涕零!!!致敬英雄!!!

►@瓷儿碗:每次看见这样的消息都会哽咽,欢迎英雄回家,送上九十度的弯腰给你们!

►@岁月静好:泪目,为英雄点赞!

消防战士在风雨中默默护送队员们离开

►@丁孜欢:刚看了第三批医疗队回家的直播,讲真,最近看了无数次这样的场景,都泪奔,尤其自家医疗队,眼泪更是止不住。

武汉人民自发去送行,而且被吉林医疗队治愈的患者也来了,对着我们医疗队的大巴一个劲儿的竖大拇指,武汉交警小哥哥还改编歌词,邀请我们吉林的小姐姐留下来,看着又有趣又感动。

武汉也将迎来最美的春天!感谢英雄们的坚守,欢迎英雄们回家!是你们,送走了冬天,又亲手,把春天带了回来。感谢,感恩。

骑警小哥哥:“武汉的樱花正在开,吉林的姑娘请你留下来。”

在离别的机场,医疗队员们为拼命保卫的城市加油!

“武汉加油!中国必胜!”

“感谢吉林!”“感谢武汉!”

曾经,他们慷慨出征、无惧生死;如今,与武汉依依惜别,留下了最嘹亮的呐喊和最美的期待!

►@桃子:听到感谢吉林。我的眼泪不知不觉流了出来。我为家乡自豪。感谢白衣天使!

►@你若盛开花香自来:好感动,好好休息吧白衣天使,吉林人民心目中的英雄!

►@笑颜观世界:一边看一边泪目……向勇士与功臣致敬!

►@A燕儿:感动的哭了……祖国母亲太伟大了,我们永远都是一家人!

►@寻医问药:更多的是感激,你们辛苦啦,全国人民都是一家人,相亲相爱的一家人,我们共同加油。

02

致敬

3月22日,吉林支援湖北医疗队首批返吉队员145人凯旋。这一天“天使与天池同辉,白衣共白雪一色”。

►@墨白:红旗迎风列队,瑞雪化作喜泪,圣洁天使荣归,长白遍洒金辉。

►@李清泉:白山黑水诗情画意,因为英雄荣归故里。

►@商君子:向白衣天使致敬!你们是我们学习的榜样!

►@未来可期:欢迎英雄回家,不辱使命,为家乡争光,去时寒风凛冽,回来春暖花开,吉林人民致以最崇高的敬意。

►@小猪她爸 :多高的礼遇,他们都值得!

►@满堂花醉:俺们虽然是观众,也从长春赶过去迎接了!

►@梦想启航 激动地留下长长的一段话:

你们用坚若磐石的意志诠释着重于泰山的使命,你们的付出必将铭记于国人心中,载入史册。

你们无惧生死、披肝沥胆、义无反顾、勇往直前,你们是时代的楷模,民族的骄傲。

你们拯救的不仅仅是生命,也唤醒了强烈的民族精神与家国情怀 ,更激励了全民的意志与决心!

相信在以后的生命历程中,无论国人面对多大的困难,只要想到你们,都会迎难而上。你们不仅仅是国之脊梁,也是人民最有力的精神支撑。

►95后的 @win 说:

我是黑龙江人,虽然不是吉林人,但也是东北人,东北本是一家,全国也是一家人,为你们点赞。你们凯旋而归,我们以最高礼仪热烈欢迎,你们是英雄,大多数人都是90后,作为95后的我,为你们而自豪,我东北老铁最美,最帅!你们回来了,好好休息14天吧,祝福你们!武汉加油!中国加油!世界加油!

►难掩喜悦的 @Sun 把医疗队员们的休闲活动安排地明明白白:

今日长白山春阳明媚,请英雄们摘下口罩,尽情的呼吸长白山天然森林大氧吧,休整期结束好好欣赏长白山的神奇风光、蓝天白雪,泡天池水温泉、搓大澡、烧烤、铁锅炖!统统安排上!!!

03

自豪

正是他们的无私奉献,换来了令人振奋的成绩。

面对这份“成绩单”,不少网友骄傲喊话:感谢你们,最美的英雄!生在吉林,我们自豪!

►@兴隆园 说他们才是年轻人最值得追的明星:

给年轻人上了一堂最为生动而又有意义的一课——最美逆行者才是最可爱的人、最美的英雄、最值得追的明星。

身为中国人,生在吉林,我们,骄傲,自豪!

►@金賢順:感谢他们的英勇,感谢祖国。身为中国人感到自豪又幸福。谢谢!

►@轻疯:每每看到抗疫英雄们凯旋,既激动热泪盈眶又深深的为身为吉林人而自豪!!“幸得有你,山河无恙!”

►@Blue blue:其实我想说我们大吉林的医疗队员是真的勇士,对口驰援的是武汉市,大吉林的医护人员你们是最可爱的人!

►因为有你们,我们最幸福!@秋风秋雨 说:

吉林我的家乡,我自豪,中国我的祖国,我骄傲,生活在祖国的怀抱里,我们才是最幸福的人。

►@心中日月:欢迎英雄回家!你们是吉林省人民的骄傲,你们是我大东北的骄傲!!!

04

礼赞

留言中一股股正能量转化成了优美的诗句和感激的言辞,让人眼前一亮,他们这样表达心意……

►@思想:

庚子杂诗

—抗疫

荆楚瘟气疾蔓延

万千天使飞驰援

义无反顾逆行者

驱瘟除魔待凯旋

►@风华正茂:

吉星凯旋

红深粉浅荆楚樱,

黄鹤楼前徐风轻。

龟蛇相望笑脸迎,

长江大桥焰彩虹。

礼仪达关送吉星,

泪花含眶心谊浓。

挡风化险挚手擎,

一马当先战役中。

舍生忘死天地宏,

白山松水也欢腾。

有你无恙白衣使,

赞歌嘹亮献英雄。

2020.3.24

►@孙海:

亭亭白桦,悠悠碧空,微微南来风,吉林的春天已来临。

洗尽铅华,放飞旧梦,返程的英雄故乡拥你入怀中。

►@愚人:

爱洒江城,黄鹤楼前留美誉

情牵故里,白山松下沐春风

►@蛰禅:

爱国之情不会淡忘!

民族大义不会淡化!

拳拳之心,燃报国大义;

轻轻旅途,展吉林典范!

致敬!我永远的英雄!

05

期待

3月25日,吉林省支援湖北第一批医疗队和第二批医疗队圆满完成在武汉的救治工作,即将返回家乡,在这篇推送下家乡人民殷切期盼着他们归来!

►@胡光增:六十个日日夜夜的辛劳付出,六十个日日夜夜的义无反顾,六十个日日夜夜的艰苦奋战,六十个日日夜夜的温馨呵护。

白衣天使无怨无悔,用生命守护生命,争分夺秒地从死神手中抢回一个又一个鲜活的生命。感谢新时代最可爱的人,欢迎你们凯旋。

►@洋:希望我的孩子好好学习,将来做一名伟大的医护人员,这个职业是光荣的,伟大的!

►@沉默:我爱人去武汉支援到今天已经四十三天了,真希望早点可以见到我的英雄。你们都是英雄,是我们的英雄。

►@雅号:1209名,企盼着他们全部平安回家!

最美的天使,吉林的英雄!

最高的礼遇,因为你们值得

家乡人民等你们好久了!

英雄们,你们辛苦了!

策划 | 董杰 陈芳馨

记者 | 吉林日报全媒体记者李晓静 付平 刘怀 赵赫男 李开宇 丁研 张鹤 祖维晨 张雅静 张明月 刘阳 李斯特 航拍 王铎霖

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com