【致吉林勇士077】逆行的身影最美的模样——记吉林省一汽总医院发热门诊护士长张艳会

资讯 > 长春24小时 来源:东亚融媒体报道组 作者: 时间:2020-03-30 09:05:00 编辑:刘晓陌
0

吉林省一汽总医院发热门诊护士长张艳会

最美逆行者

张艳会 女,1970年12月出生,1991年参加工作,2006年加入中国共产党,省一汽总医院老年病科护士长。疫情期间,担任发热门诊护士长。

新冠肺炎疫情暴发后,张艳会两次递交请战书,要求驰援武汉,到最危险的一线工作。按照医院党委统一安排部署,张艳会没能去到前线,而是担任省一汽总医院发热门诊护士长,坚守家乡。她深知这是组织对她这名临床工作多年的资深护士的信任,也深感这应是一名有着14年党龄的老党员的担当。她临危受命,冲在医院疫情防控的最前沿。

张艳会立即组织梯队护理人员一起练习穿脱隔离衣、防护服,一起学习发热门诊的各项工作流程和新型冠状病毒的相关知识。她下定决心,一定不辜负院领导的信任,全身心投入工作,在医院的抗“疫”一线贡献自己的力量!同时,一定要保障护士姐妹们的安全,大家齐心协力,共同迎接胜利的到来。

有一种奉献,叫做坚守

省一汽总医院被确定为吉林省新冠肺炎医疗救治第二批定点机构之后,立即对发热门诊进行了改造。在这期间,张艳会除了承担发热门诊的护理工作,还承担起发热门诊的后勤保障工作。在新的发热门诊扩建改造过程中,她忙前忙后,帮助监督各项工作落实、落地、落细。在发热门诊的布局划分、留观病房的配置、发热病人的转运流程、各种仪器设备的使用和保养、留观病人的作息时间及相关制度制定、发热门诊的患者登记报告及分诊制度制定、病房及诊室的消毒隔离制度制定等工作中,张艳会都倾注了满腔的心血和热情。

2月5日发热门诊搬家当天,张艳会像往常一样,忙着负责与各个部门联系,一天下来,微信步数已远远超出同事许多。忙完白天的工作,晚上也没能休息,护理总值班的岗位上,还想着第二天要做的工作,想着还有哪些问题需要解决,几乎一夜未眠,到第二天下班时,她已经工作近30个小时,由于过度劳累、精神紧张,张艳会连开车回家的力气都没有了,只好叫儿子来接她回家。

有一种行动,叫做忠诚

作为护士长,张艳会时刻关心大家的安全,每天都是最早来,帮助每位上岗工作人员穿隔离衣,监督大家防护是否到位,叮嘱他们注意自我保护和护理工作注意事项;每天都是最晚走,每晚要等到后夜护士从污染区里出来,详细询问过疗区患者及工作开展情况后,才能安心回家。都说护士长是科里的管家婆,即使再苦再累,张艳会也从没有怨言,她总是说:“我们再累,也没有武汉的一线医务人员辛苦,他们冒着生命危险去抢救患者,他们才是最应该敬佩的人。”没有惊天动地的豪言壮语,却在行动中践行着一位护理工作者的初心,彰显出共产党员的担当。

张艳会用信念支撑着疲惫的身躯,用爱与责任筑起希望的堡垒。她是无私、坚强、勇敢地冲在临床一线奋战的逆行天使!

来源丨东亚融媒体报道组

策划丨高菡 程思源

统筹丨张福安 辛丽娟

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com