确诊的哈佛大学校长,回函感谢浙大

资讯 > 要闻 来源:中新网 作者:童笑雨 时间:2020-03-30 07:55:00 编辑:雪莲
0

2020年2月,浙江大学教授李兰娟院士带领医疗队出征武汉。 李晨韵 摄

中新网杭州3月28日电 (童笑雨)“感谢浙大的关心与祝福!我和夫人身体状况良好,也希望贵校一切安好。疫情使我们团结一致,愈加凸显了两校的友谊和人性的力量。”这是美国哈佛大学校长Lawrence S. Bacow近日给浙江大学的回函。

浙大邵逸夫医院的出征湖北队员合影留念。 商泽阳 摄

哈佛大学校长Lawrence S. Bacow曾于当地时间3月24日宣布,自己和妻子均被确诊感染新冠肺炎,目前在居家隔离中。

近日,浙江大学分别向意大利、美国、西班牙、德国等疫情较严重国家的合作高校发出信函,表达浙大师生的慰问和支持,也为海外合作高校提供疫情防控等方面的帮助。哈佛大学校长的回函是其中之一。

据悉,截至3月27日,漂洋过海而来的感谢函,浙江大学收到了近20封。美国芝加哥大学、洛杉矶加州大学、康奈尔大学、西北大学、华盛顿大学、加拿大麦吉尔大学、滑铁卢大学、英国伦敦大学学院、爱丁堡大学、伦敦国王学院、布里斯托大学、澳大利亚西澳大学、意大利罗马大学等海外名校均在第一时间回函致谢。

美国芝加哥大学校长Robert J. Zimmer在回函中表示,患难见真情,也将倍加珍惜与浙大的合作伙伴关系。

当前,加拿大的形势依旧严峻。加拿大滑铁卢大学校长Feridun Hamdullahpur在回函中说,看到武汉、杭州乃至中国整体的疫情得到缓解,也备受鼓舞。

日前,《新冠肺炎防治手册——浙江大学医学院附属第一医院临床经验》正式发布。浙江大学也向海外合作高校分享了疫情防控和诊疗等方面的经验。

《新冠肺炎防治手册——浙江大学医学院附属第一医院临床经验》。 浙大一院提供

英国伦敦大学学院校长Michael Arthur说:“疫情当前,贵校与我们积极分享经验实属雪中送炭。在此我想重申与浙大的深厚友谊,以及特殊时期开展国际合作的重要意义。”

公共卫生是世界共同面临的挑战。美国华盛顿大学校长Ana Mari Cauce认为,只有通过国际合作,才能应对这个前所未有的挑战。“我已和医学院的同事们分享了贵校的抗疫经验。”

意大利罗马大学校长Eugenio Gaudio也感谢浙江大学在意大利抗疫期间给予的关心和支持。“我们正以多种方式了解中国的防控经验,相信可以很快加深对疫情的认识。”

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com