武汉:积极开展重症救治

资讯 > 要闻 来源:央视网 作者: 时间:2020-03-26 11:22:55 编辑:双鱼林
0

央视网消息(新闻联播):当前湖北、武汉的新冠肺炎重症救治已经进入最后攻坚阶段,广大医护人员慎终如始,尽最大可能挽救更多患者生命,努力提高治愈率、降低病亡率。

坚持把患者救治放在第一位,经过医护人员的不懈努力,截至目前,湖北重症、危重症患者已经从最高峰的突破万例,下降到现在的1360余例。24日,武汉协和医院西院又有55位重症病人治愈出院,其中就有75岁的沈女士。

随着疫情防控形势持续向好,现在已经有21000多名来自各地援鄂医务人员陆续撤离,但承担重症救治任务的医疗团队仍然留守,他们坚守在武汉各个重症定点收治的医院,抢救生命,须臾不敢放松。安徽第三批援鄂医疗队的300名队员在完成方舱医院的救治任务后,集体提交请战书,申请转战重症病区。

重症救治是场硬战,尽最大努力救治每一位患者,用高水平医疗力量打一场高水平的救治攻坚战。浙江省第五批医疗队的172名医务人员在结束武汉大学中南医院的救治任务后,立即转战金银潭医院接收重症病区,这里的23位病人住院时间长,病情较重,救治难度极大。

随着病人数量的减少,各定点医院病区正在合并,重症患者正在转移集中,统筹更多高水平医疗资源,加强护理力量和精细化管理,努力降低病亡率是当前的重点。在华中科技大学同济医院中法新城院区和光谷院区,目前收治的重症、危重症患者占到武汉重症患者的20%以上,按照规划,这些重症患者都将集中到中法新城院区,由来自北京的6家顶级医院和武汉同济医院携手攻坚。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com